Марихуана

Всем привет! Хотел поговорить о марихуане, и привести несколько фактов.

Так как у нас этот наркотик считается запретным, и как таковой культуры употребления нет, то и люди интересуются им мало, или вообще не интересуются, считая таким же пагубным как героин и прочие тяжёлые наркотики. Но сегодня не о них, сегодня разберём какие кроме индики и сативы есть ещё виды, узнаем откуда они пришли к нам, и разберём так ли они вредны, как о них говорят) Так сказать разберём мифы и реальность.

И да, статья написана не в защиту наркотиков, какими бы лёгкими и безвредными они не были, Чисто в познавательных целях.

Марихуана в России гуляет давно, но вот как наркотик относительно. Ведь из нее ранее в основном делали пеньку, масло, да и вообще, он почти универсальна! Потому что вот!

Оказывается, на основе конопли производятся:

* веревки, канаты, шпагат, нитки, пряжа, ткань;

* паруса и судовые снасти;

* бумага, в том числе папиросная и копировальная, бумага для банкнот, документов и та, что идет на изготовление пакетиков для чая (пеньковые волокна представляют собой ценный материал для производства бумаги высшего сорта благодаря выдающейся прочности и способности расщепляться на тончайшие фибриллы);

* одежда: от белья до ветровок и кед;

* "автовнутренности" (на одну машину BMW уходит 5 кг пеньковолокна);

* стройматериалы - кирпичи из костры (древесного основания конопли), цементоволокнистые плиты,

* линолеум (в качестве сырья используется конопляное масло);

* топливо из костры;

* подстилки для домашних животных и скота, наполнители для кошачьих туалетов;

* изоляционные материалы;

* корма для птиц - из семян. Конопляные семена-семечки – излюбленное лакомство синиц, чижей, щеглов и других зерноядных птиц. Птицы, которых кормят конопляными семенами, живут гораздо дольше;

* корма для скота - из жмыха;

* масло - в пищу и как основа для изготовления олиф, лаков, красок;

* косметика: мыло и крема с конопляным экстрактом;

* циновки;

* фитили для свечей;

* технический текстиль: приводные ремни, пожарные рукава, стропы парашютов, упряжь, сети, тетива для луков;

* продукты питания, начиная с каши из семян (похожа на овсянку), заканчивая чипсами, печеньем, конфетами и мороженым (Hemp Ice Cream с конопляным маслом и лущеным семенем конопли делают в Англии). Семена конопли содержат такое же количество белка, как соевые бобы, и легко перевариваются. К тому же в них есть все необходимые человеку амино- и жирные кислоты. Одна функциипригоршня семян конопли содержит дневную норму белков и жиров для нормального взрослого человека;

* напитки: чешская водка Cannabis, швейцарское виски Canna Williams, немецкие пиво Cannabia и газировки CannaCola и CannaLime;

* медикаменты (в том числе лекарства против лейкемии, эпилепсии, астмы, глаукомы, рака, рассеянного склероза, депрессии, даже СПИДа, и множества других болезней). Фармакологическое сырьё в достаточном количестве сейчас можно получать только из наркотической конопли, содержащей 5-15 % ТГК

Именно конопляная продукция наравне с льняной была основным предметом экспорта государства.

Долгое время конопля считалась культурным растениям и активно выращивалась по всей стране. Во времена правления СССР был проведен ряд мер по восстановлению коноплеводства в стране. Были созданы огромные посевные площади, в том числе и в Сибири.

Такой вид промышленности стремительно разрастался и состоянием на 1928 год СССР занимала лидирующую позицию в мире по общей площади посевов данной культуры.

В 1987 году картина резко изменилась – Совет Министров СССР принял решение запретить выращивание канабиса из-за его психоделических свойств. На этом было прекращено развитие коноплеводства в Союзе. В скором времени были внесены поправки в Уголовный Кодекс, подразумевающие под собой санкции за посев и выращивание каннабиса.

Современное законодательство РФ также запрещает употребление и распространение канопли. Поэтому сейчас она находится вне закона, а хранение и сбыт подразумевают под собой жесткие санкции.

Марихуана вызывает привыкание.

Судя по многим исследованиям привыкание она вызывает на много слабее чем те же сигареты, да, у курильщика который её употребляет чаще одного двух раз в неделю есть тяга к марихуане, но она на много слабее чем никотиновая, или алкогольная, и человек не испытывает ломки. Все зависит от частоты употребления. Если не баловаться ей каждый день то это не вызовет привязанности.

Идеальный «трамплин» к тяжёлым наркотикам.

Да, те кто сейчас сидят на героине и ЛСД, в прошлом курили и коноплю, и если верить статистическим данным, то это скорее всего так и есть, но это всего лишь мать ее статистика! Ведь так и не удалось выявить прямую связь между любителями травки и теми кто пошел по крупному, по героину, по ЛСД, и другим тяжам в этой сфере.

Повреждение лёгких.

Можно заметить то, что люди которые курят травку, курят ее много реже чем те кто курит обычные сигареты. Так же можно сразу минусовать всякие хим. Добавки которые есть в сигаретах. Ну и можно взять медицинские исследования, показывающие что дым конопли не так уж воздействует на бронхи.

И это ещё не всё, ещё очень много статей, как опровергающих ее вред, так и подтверждающих!

Во всяком случае, наркотики это зло, курить не можно, и все такое. Так что нет Нарпесикам! Мы за зож!!!