Опять к старому!

Опять к старому.

Всем привет дорогие друзья С вами на связи снова Гоблин. Я хотел бы поговорить как и обещал о старых профессиях, но уже не Древней Руси.

Начнем наверное с профессии ИСКАТЕЛЬ МЕРТВЫХ.
Эта профессия была в Европе, в средневековой Европе, в те времена когда бушевали страшные эпидемии, тогда и существовала должность искатели мертвых. Это человек, который должен ходить по домам и выискивать мёртвых горожан, чтобы Объявлять карантин или иные болезни одновременно, за каждое тело которое он находил ему полагалось от 40 пенсов, но естественно когда уже бушевала вовсю эпидемия, тогда власти отказывались платить такие деньги.

Ещё одна старая профессия старая и странная профессия в Европе а точнее в Англии ВЫТИРАЛЬЩИК или (подтиральщик)
При Короле был представлен специальный человек из знати кстати! Который должен был подтирать Короля после туалета. на эту должность в основном брали исключительно фаворитов в дальнейшем обязанности подтиральщика были расширены, он стал еще и личным секретарем короля.

Кстати многими упоминаемые МАЛЬЧИКИ ДЛЯ Б,ИТЬЯ
Европа, Великобритания, это довольно-таки несчастные дети которые жили при дворе. Это были друзья в детских играх, подрастающего принца. Он шалил естественно, он делал что-то что не дозволено этому негодяю, юному принцу. А наказывали как уже всем нам ясно, бедных мальчиков. Хотя, несмотря на то что мальчик будет бит, возможно даже слегка покалечен, и после ему понадобится помощь так скажем психолога, это должность для юношей считалась довольно-таки престижной и эту должность, так сказать занимали лишь знатные дети. Я могу предположить что потому что эти мальчики для битья, для принца становились друзьями а это таки довольно далеко идущие перспективы.

Еще одна довольно-таки забавная старая профессия которая я предполагаю уже тоже исчезла, она называлась в буквальном переводе ДЛИННЫЙ МОЛОТОК опять-таки Европа, точнее Англия или Ирландия. В Англии или в Ирландии, самым ранним утром подходили люди которые были вооружены длинной палкой с молоточком на конце, и стучали в окна горожанам чтобы те и проснулись. То есть это был такой себе человек будильник, они стучали по окнам жильцов в то время пока они спали и продолжали стучать до тех пор пока как вы понимаете владельцы квартир не проснутся.  По-английски название должности звучит как «KNOCKER UPPER» что дословно можно перевести как ДЛИННЫЙ МОЛОТОК . Ну вот представьте себе вы спите И тут вдруг откуда не возьмись вам в окно начинает кто-то стучать, я бы очень-очень сильно испугался мягко говоря.

Я думаю стоит прогуляться также по древнему Риму.
Там была довольно-таки странная профессия, такая как ПОХОРОННЫЙ КЛОУН. Ну о них можно кратко, в Древнем Риме этого клоуна вызывали на похороны, Как ни странно не на праздники, он одевал маску покойного И тем самым развлекал гостей, очень-очень странно.

Также в Древнем Риме была такая профессия как организатор оргий. И можно сказать что это не совсем то, о чём мы все подумали. Так как на тот момент это были не классические современные оргии так сказать, а обычные банкеты празднества ну и в перспективе конечно же с элементами эротики, но начиналось всё культурно как любой банкет любой российской фирмы. Можно сказать организатору приходилось прилагать немало усилий, чтобы найти путан, которые должны были соответствовать заявленным в то время стандартам красоты естественно, и чтобы не было венерических заболеваний. Я думаю это было очень сложное задание.
Также на эту оргию убранство, вся еда, напитки, должны были показывать то что владелец этого праздненства, заказчик так сказать, весьма крут и уважаем, и имеет немало денег.
Также там были шуты акробаты, они также соответствовали, заявленным стандартным то есть имели отличную физическую форму, без травм которые могли бы помешать им выступать. Вот такая вот профессия, думаю даже можно сказать основоположники нынешних ивент-менеджеровв.

Ну что же, подписывайтесь, ставьте лайки!

До встречи! Будет день, будет интересно!