Как правильно выбрать, какой алкогольный напиток пить с едой!

Чтобы описать все существующие алкогольные напитки, потребуется огромное количество книг. Да и не нужно этим заниматься, эти книги уже написаны.

Существуют и самые различные классификации алкоголя: по %-му содержанию алкоголя, по сырью, по количеству сахара, по цвету, по сроку выдержки и т.д.

Наверное, самый распространенный случай, когда алкоголь делят на три большие группы:

1) Слабоалкогольные (до 15%)

2) Среднеалкогольные (16-25%)

3) Крепкие (от 30%)

Не стоит думать, что в данной статье мы будем рассматривать каждый напиток в отдельности. Как и в предыдущих статьях, определим основные правила, благодаря которым можно будет без особых проблем употреблять любые напитки.

В более ранних статьях мы выяснили, что любое употребление алкоголя должно быть нераздельно с едой. По взаимодействию еды и алкоголя существует следующая классификация:

1) Аперитивы - напитки, которые пьют перед едой.

2) Дижестивы - напитки, которые пьют после еды.

Но, к сожалению, данная классификация не учитывает тот алкоголь, который пьют непосредственно во время еды. Поэтому хотелось бы предложить немного другую классификацию по этому же критерию:

1. Крепкий алкоголь (более 20%). Такие напитки обязательно нужно закусывать.

2. Слабый алкоголь (до 20% , включая легкие настойки). Такими напитками можно запивать пишу.

3. Сладкий алкоголь. Крепость не имеет особого значения. Ими обычно завершают застолье либо, например, добавляют в какие-либо продукты, чай.

Такая группировка, конечно, очень условная. В зависимости от случая вы можете один и тот же напиток относить к разным группам (например, сладкое вино, которое будет недостаточно сладким, по вашему мнению).

Выбор спиртного должен происходить не только по личным предпочтениям, но и его характеристик и свойств.

Одно из важных правил в выборе при выборе алкоголя (как и при выборе еды): лучше немного, но качественнее. Поэтому, покупая алкоголь, нужно еще и думать о здоровье. Например, сухие вина не навредят при гастрите, но при повышенной кислотности могут быть вредными. Или людям с больными почками не стоит пить пиво и игристое вино.

В целом же при употреблении алкоголя стоит придерживать простого правила: не забывать закусывать при крепких напитках и более слабыми напитками запивать блюда.

Если статья была полезной и понравилась вам, то ставьте лайк и делитесь ею в социальных сетях!

Если хотите больше подобных статей, то подписывайтесь на канал! Это дает мне огромную мотивацию для того, чтобы продолжать!

Всем удачи!