Секреты того, как пить очень много, но безопасно

Ни для кого не секрет, что на различных праздниках или семейных застольях ограничиться одной-двумя порциями алкоголя бывает сложно, а порой и вообще невозможно. Так что в течение вечера приходиться выпивать очень много, что может привести к печальным последствиям: вы можете перестать контролировать себя либо просто станет плохо. Согласитесь, что никому не нравится попадать в такую ситуацию.

В связи с тем, что от алкоголя отказаться затруднительно, встает вопрос о том, как выпивать большое количество выпивки и не пьянеть. Существует два основных направления, как этого можно добиться (если знаете другие, то прошу делиться ими в комментариях!).

Во-первых, метод нейтрализации. За несколько часов до мероприятия (если позволяет время, то лучше примерно за 5 часов) необходимо выпить 2-3 рюмки водки (если вы планируете пить крепкий алкоголь), после хорошо поесть. В том случае если такого количества времени у вас нет, то минут за 30-40 до начала можете принять 3 чайных ложки настойки элеутерококка.

В том случае если вы не планируете много пить, то нейтрализовать действие алкоголя могут помочь самые обычные крепкий чай или кофе, лучше их пить с лимоном.

Достаточно популярным является употребление активированного угля перед алкоголем. Делать это нужно примерно за 30 минут до начала. Обычно употребляют около 8 таблеток. Но также можно исходить из того, что на 10 кг веса пьется 1 таблетка.

Во-вторых, метод торможения. До и в начале "пьянки" необходимо покушать что-нибудь жирное. Это могут быть хлеб с маслом, колбаса, шпроты. Это замедлит опьянение приблизительно на час. А последующие действия планируйте по обстановке.

Известный, но проблематичный способ снизить скорость действия алкоголя это съесть сырые яичные желтки. Но согласитесь, что вряд ли кто-нибудь захочет нести с собой на вечеринку сырые яйца.

Самое же главное - это уметь чувствовать свое состояние. Это этого во многом зависит, напьетесь ли вы сегодня и хорошо ли проведете застолье. Если чувствуете тошноту, головокружение, ухудшение внимания, изменение движений, то стоит взять небольшую паузу. Перекусите, выйдите на свежий воздух, немного передохните.

Кстати, не стоит думать только о себе! Если вы видите, что вашему соседу становится плохо, то попробуйте отвлечь его внимание от выпивки, поговорите с ним, выведите на свежий воздух. Нужно следить и за тем. чтобы другие тоже хорошо провели вечер!

Надеюсь, статья была полезной и интересной для вас! Если хотите подобных публикаций, то ставьте лайки, делитесь статьей в социальных сетях, подписывайтесь на канал! Это дает мне огромную мотивацию, чтобы продолжать писать! Всем удачи! Не забывайте про культуру пития!