Важные правила смешивания алкоголя!

Достаточно непростым процессом является то, как с друг другом взаимодействуют алкогольные напитки. Но можно выделить несколько важных закономерностей, на которых стоит остановить свое внимание.

Как известно, коктейли являются классическим примером смешивания различных видов алкоголя. На конкретных примерах рассмотрим основные опасности при употребление подобной выпивки.

Как организм перерабатывает этиловый спирт, во многом зависит от добавок/примесей/ингридиентов, которые содержит напиток.

Нередко в коктейли добавляют много сахара. Однако, стоит знать, что спирт и сахар усваиваются организмом по-разному. В первую очередь происходит переработка сахара, а уже потом алкоголя. Таким образом, алкоголь действует дольше и усиливает опьянение. К тому же коктейли, как правило, пьются маленькими глотками, что только усиливает эффект. По этой причине стоит очень аккуратно пить такие напитки.

Как правило, коктейли представляют собой смесь нескольких видов алкоголя. Есть два основных варианта смешивания. Во-первых, просто перемешать все в одной колбе. Во-вторых, начать пить один напиток, а зокончить другим.

Во втором варианте стоит помнить о принципе горки. После легкого алкоголя нужно пить крепкий, а не наоборот!

Среди каноничных коктейлей (Мартини, Манхэттен, Олд фешенд и др.) ни один не содержит газировку. Тем не менее такие напитки достаточно часто употребляются. Смесь алкоголя и газировки приводит к тому, что спирт быстрее всасывается в организм и доходит до мозга. Человек становится пьяным почти сразу. К тому же именно такие коктейли и любят пить через трубочку маленькими глотками! А как известно, через ротовую полость спирт усваивается лучше всего.

В довольно любимый в нашей стране глинтвейн добавляют не просто много сахара, но и подают его в горячем виде. Быстрое опьянение наступает не только из-за сахара, но и потому что горячая выпивка легче попадает в организм. И опять же по причине высокой температуры напиток пьют маленькими глотками, усиливая эффект. Любителям глинтвейна могу посоветовать пить прохладную версию.

Любители алкоголя знают, что мешать- плохо. Но есть мнение, что можно смешивать напитки, если их сделали из одинакового сырья, даже если у них различаются "градусы". Допустимо пить вместе сделанные из винограда вино и коньяк, произведенные из ячменя пиво и виски и т.п. Этот правило не распространяется на водку. Вообще не стоит пить даже разные виды водки (например, из разного сырья: пшеницы и картофеля).

Если статья была полезной и понравилась вам, то ставьте лайк и делитесь ею в социальных сетях!

Если хотите больше подобных статей, то подписывайтесь на канал! Это дает мне огромную мотивацию для того, чтобы продолжать!

Всем удачи!