Как отреставрировать старую дверь?

Если вам дорога ваша старая дверь не только как память, но и по причине того, что она выполнена из ценных пород древесины, то более целесообразным решением будет реставрация, нежели смена дверного блока. Несмотря на то, что процесс реставрации трудоемок, на выходе помимо морального удовлетворения дает существенную экономию денежных средств. Не один год прослужит грамотно отреставрированный дверной блок, создавая при этом впечатление нового изделия.

Прежде чем приступить к ремонту двери, необходимо позаботиться о том, чтобы все этапы восстановления были обеспечены необходимыми инструментами и расходными материалами. Вам понадобятся такие инструменты как рубанок, молоток, надфиль, стамеска, отвертка, шлифовочная машинка, шуруповерт, строительный фен, кисти, валики и шпатель. Из расходных материалов вам пригодится жидкость для старой краски с деревянных изделий, шлифовочная шкурка, рейки и планки из дерева, полимерный клей, шпатлевка акриловая, эмаль, лак, пенотекс. Из метизов вам понадобятся саморезы по дереву, гвозди, шайбы.

Немаловажным моментом при выборе материалов для реставрации, следует учитывать не только вид древесины, а также толщину старого слоя окраски, присутствие перекосов, деформаций и трещин. Все перечисленное влияет на то, какой объем работы вам предстоит провести. Будет это капитальный ремонт всей конструкции или покрытие полотна лаком и краской с предварительной очисткой старого слоя.

Весь процесс можно разбить на несколько этапов.

В первую очередь необходимо избавиться от старого слоя лака и краски. Для этого нужно снять дверь с петель, и уложив ее горизонтально, обработать средством для снятия старого слоя краски. Через некоторое время старый слой, без труда, можно будет удалить с помощью шпателя. На некоторых участках может потребоваться использование строительного фена. После снятия старого слоя следует обработка поверхности шлифмашинкой или с применением шлифшкурки. Используя сначала крупную, а затем мелкую наждачные бумаги – вы достигните максимально гладкой поверхности. После процесса ошкуривания необходимо будет устранить вплывшие дефекты, такие как сколы и трещины. Сделать это можно с использованием акриловой шпатлевки для деревянных изделий. После высыхания шпатлевки необходимо еще раз отшлифовать поверхность. В заключении процесса восстановления будет покрытие дверного блока матовым или прозрачным лаком.

Весь вышеперечисленный процесс будет весьма экономичным, при этом отреставрированная дверь будет выглядеть как новая.

Весь электроинструмент для реставрации двери Вы можете купить в нашем интернет магазине http://www.макита-магазин.рф/shop/ehlektroinstrument , также Вы можете подобрать ручной инструмент в большом ассортименте http://www.макита-магазин.рф/shop/ruchnoj-instrument