Преимущества мягкой кровли

Барабанит дождь по крыше, за окошком ветер свищет... Это не про нас. Даже в самую дождливую погоду в нашем доме тихо, уютно и тепло – у нас самая надежная крыша над головой.

Спросите, что за крыша такая особенная? Все просто – мы выбрали себе мягкую кровлю, чьи аккуратные листы защищают нас от ветра и звонких капель дождя.


Зимой мы не боимся, что на нас свалится тяжелый ком снега, потому что мягкая кровля не создает лавинообразных потоков. Ее специальное шероховатое покрытие из базальтовой крошки препятствует подобным явлениям. Что еще нам нравится в мягкой кровли – так это ее безупречный внешний вид. Рельефная фактура, красивый рисунок и не выцветающий со временем оттенок радуют глаз уже не первый год.

Большинство предпочитают выбирать гибкую черепицу одного оттенка, но куда интереснее смотрится крыша, где башни, коньки или купола отличаются от основной части дома. Можно комбинировать цвета, используя лепестки разных оттенков, или выделяя конструкции крыши, например башни – темно-красного цвета, а основная часть скатной крыши – коричневая. Существуют уже готовые дизайнерские коллекции, где присутствуют вставки других цветов. Особенно украшает такая черепичная крыша дома с небольшим количеством архитектурных элементов.


Чем больше скатных элементов, тем интереснее получается эффект. Падая под разным углом, свет придает крыше особую красоту. Какой бы оттенок вы не выбрали, гибкая черепица делает дом уютнее и живее. Но не стоит забывать о том, что крыша должна соответствовать общему стилю дома. Существует огромное количество вариантов мягкой черепицы, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас.
Очень удобно и то, что мягкая черепица – это достаточно эластичный и гибкий материал. Поэтому с ней намного легче работать, чем с другими видами кровли. Она не будет крошиться или ломаться у вас в руках, когда вам придется изгибать ее под углом, да и как иначе можно покрыть купол, если материал не будет обладать подобными свойствами. Ведь применение мягкой кровли не ограничивается плоскостями с уклоном.

Хотя об использовании гибкой черепицы на горизонтальной плоскости вы можете смело забыть – для этого существуют другие покрытия. В целом же, современная тенденция в малоэтажном строительстве – больше нестандартных и усложненных элементов. Это наша российская особенность. Не зря считается, что в нашей стране самая красивая и богатая архитектура, стоит лишь обратиться к историческим памятникам.

С мягкой черепицей легко работать. Даже при самой сложной конфигурации крыши возникает не более 5% отходов, а самоклеющаяся основа у многих коллекций мягкой черепицы упрощает процесс укладки на обрешетку конструкции крыши. Да и ремонт производить достаточно легко. Если вдруг окажется поврежденным небольшой участок черепичной крыши, то его можно заменить, не убирая все покрытие целиком – просто нагревают ремонтируемую площадь строительным феном и после удаления этого участка накладывают внахлест новый кусок кровельного материала.

Так как в зависимости от партии цвет гибкой черепицы может несколько отличаться, советуем приобретать кровельный материал с некоторым запасом, чтобы обеспечить себе возможность замены поврежденных участков.
Преимущества мягкой кровли на этом не заканчиваются. Главный плюс в использовании мягкой кровли – это легкость обслуживания такой крыши. Просто время от времени убирайте с поверхности осыпавшийся мусор, ветки и листья, а также проводите осмотр не реже двух раз в год. В целом же, это покрытие считается одним из самых надежных и долговечных на сегодняшний день кровельных материалов.


Мягкая кровля сама по себе обладает высокой гигроскопичностью, поэтому, как правило, не требуется дополнительной гидроизоляции. Этой своей способностью гибкая черепица обязана битуму, покрывающему равномерным слоем всю поверхность листа мягкой кровли. Кроме того использование в основе стеклохолста дает дополнительное преимущество по сравнению с другими видами кровельных материалов. Мягкая черепица не гниет, не трескается, не накапливает статическое электричество, не покрывается мхом. Благодаря целому комплексу специальных добавок, гибкая черепица способная служить вам как минимум 20-25 лет. Немалый срок для кровельного материала.


Красоту крыши из гибкой черепицы доказывать не нужно, стоит увидеть своими глазами. Этот кровельный материал нашел применение не только на крышах жилых домов, его также используют для ресторанов, гостиниц и прочих учреждений. Гибкая черепица подчеркивает особенности конструкции дома, выделяет архитектурные элементы и делает привлекательным все здание целиком.

Можно выбрать простую отделку фасада и гибкую черепицу для крыши, но при этом дом никак не будет иметь обычный внешний вид. Красивая и уютная крыша не роскошь, сегодня она доступна каждому.

Понравилась статья, подпишитесь на канал и ставьте лайк, поддержите авторов! Приглашаем также Вас посетить наш сайт , https://makita-magazin.ru/ где Вы можете найти большое количество электроинструментов и оборудования для ремонта и строительства!