Биткоин принуждают к росту

Биткоин принуждают к росту

Небезызвестная компания Tether снова осуществила передачу 100 млн своих токенов USDT на кошелек биржи Bitfinex, по данным трекера OmniExplorer.

Как и прошлая транзакция Tether, осуществленная 13 августа, данное «вливание» заставило курс биткоина вырасти и закрепиться на уровне 7300$. Игнорировать тесную связь Bitfinex и Tether уже не представляется возможным. В связи с этим, многие участники криптосообщества теперь ассоциируют «вливание» USDT в Bitfinex с обязательным дальнейшим ростом биткоина.

Подтверждением этой теории являются и подобные ситуации, произошедшая 25 июня и 18 мая этогогода, когда Tether выпускали свои токены в огромных количествах. По данным ресурса Coinmarketcap, сейчас общее количество эмитированных токенов USDT составляет 3.08 млрд, при этом только 92% из них находятся в обороте. Это позволяет нам думать, что подобные манипуляции курсом, с помощью Bitfinex, могут продолжиться и в будущем.

Стоит заметить, что вокруг биржы Bitfinex постоянно витают обвинения в мошенничестве и манипуляциях. И смотря на их количество, создается впечатление, что обвинения могут быть вполне оправданны.

BITOKU. Если у Вас есть вопрос, касающийся криптовалюты (покупка и продажа, установка криптовалютного кошелька, участие в ICO, формирование портфеля, выбор биржи и т.д.), мы обязательно поможем!

bitoku.ru