Я не одна.

Света лежала лицом к стене. Соседки по палате разговаривали тихо и новенькой не мешали. А у нее было время подумать – как жить дальше. Все началось еще много лет назад, когда они с мужем решили родить второго ребенка. Возникло много трудностей, забеременеть не получалось много лет. Когда перемахнуло уже за 40 лет, они перестали делать попытки. Старший сын был уже взрослым. Время пролетит быстро и они буду радоваться уже внукам. Но их ждал сюрприз. В 42 года Света забеременела. Врач подтвердил – сомнений не было. Было радостно и немного страшнова-то, все таки возраст. Муж был не очень рад. Но Света решила, что он просто испугался, что в таком возрасте надо начинать все сначала. Какие наши годы – Света радовалась.

В тот роковой вечер муж вернулся домой поздно:

- Нам надо поговорить. У меня другая, я ухожу.

Света плохо понимала. Сердце провалилось в бездонную пустоту. Они были вместе 20 лет.

- А как же я? А ребенок?

- Сделай аборт.

- Но мы же так его хотели

- Поступай как хочешь. Я все равно уйду. Я ее люблю.

- Она знает, что мы ждем ребенка?

- Знает.

Свету удивляла жестокость, с которой любовники растоптали ее жизнь и жизнь еще нерожденного малыша. Неужели не могли подождать, когда она родит?

Света позвонила маме. В трубке услышала холодное:«Делай аборт».

Врач смотрела на Свету удивленно. Они знакомы уже много лет, с того самого дня, когда они начали борьбу за второго ребенка. Выписала направление. Вот теперь Света здесь. Взяли анализы. Утром за ней придут. Впереди у нее целая ночь тяжелого ожидания. Она попробовала себе придумать оправдание, одинокая разведенная женщина не сможет вырастить малыша. А работа, деньги? Где все это брать?! Ведь даже родная мама ее не поддержала. Больше всего на свете Света боялась одиночества. Клеймо «разведенка» ее пугало и наводило ужас. Даже в самых страшных ожиданиях она не верила, что может оказаться в такой ситуации, ее муж – не такой. А теперь она тут. Муж врал ей уже несколько лет. Она представляла, как он от нее шел к другой женщине.

Ночью ей приснился сон, как она складывает в коробку детские вещи и не может закрыть крышку.

Утром она собрала вещи и ушла.

А потом, через семь месяцев, когда ее разбудили после наркоза, она увидела Его – ангела, с бездонными глазами и курносым носом. Теперь Света знала - она никогда не будет одинока.