Муж бьет, жена счастлива.

Как-то с мужем вечером на улице мы увидели, как мужчина дает подзатыльники женщине, пинками и матами ее подгоняет. Пара была хорошо одета, по внешнему виду не скажешь, что они ведут асоциальный образ жизни. На ней дубленка уже со следами от его обуви. Женщина плакала громко и навзрыд, размазывая косметику по лицу. Зрелище было удручающим. Я сразу нарисовала себе картину о семейном насилии, как она, бедняжка, страдает. Хотелось ей помочь и защитить от тирана мужа.

Мой муж решил вступиться за незнакомую даму. Но то, что произошло потом, повергло нас в шок. Примерно так. Мой муж:

  • Мужчина, что вы себе позволяете. Не смейте бить женщину, оставьте ее в покое.

Битая дама вытерла слезы и подскочила к моему мужу, казалось она выцарапает ему глаза:

  • А ты чего это лезешь? Ты что, герой? Ты посмотри, заступник нашелся. Откуда ты такой взялся? Еще пойди потом полицию вызови! От вас, заступников, только одни проблемы.
  • Женщина, нельзя же так. Он вас бьет, а вы терпите.
  • Это не твое дело.

Она гордо подошла к своему задиристому мужику и уже под руку они вместе зашагали прочь.

Получилось так, что наша помощь ей не нужна. Она хотела так жить, а мы ей мешали, лезли со своей помощью.

Думаю, что это все таки не личный ее выбор. Кто-то научил ее этой ужасной разрушающей позиции жертвы. Может мама, которая также сносила побои. Может общество, которое постоянно навязывает образ замужней женщины. А не имея сил противостоять жестокому закону, она приняла это как норму жизни. Ей наверняка часто повторяли - все так живут, и ты будешь. А она передаст это своим детям. Сыновья будут поднимать руку на жен, дочери - терпеть. А попытки что-то изменить сами, не раз битые матеря, будут отстаивать свою позицию жертвы - надо терпеть.

Это их маленькое и незамысловатое счастье - бьет, значит любит. Иного у них нет.

Нормальную женщину можно ударить максимум один раз. Потом она уйдет и ничто ее не остановит. Уйдет с детьми, босая, в снег. В самом деле, есть же женщины, которых нельзя бить. Мужчины это нутром чувствуют.

Что в них есть такого в этих женщинах, или они знают какой-то особый секрет?

__________________________________________________________________________________________Еще можно почитать:

УБЕЙ МОЮ ЛЮБОВЬ

НЕПРИЛИЧНАЯ МОЛОДОСТЬ