6 способов лечения водкой.

Как советовал Леонов: "Водка с перцем. Как дашь, забываешь где сердце"! Конечно, в этой зарисовке Жванецкий очень тонко высмеял "лечебное" применение спиртного, которым оправдываются заядлые алкоголики, от которых здоровьем и не пахнет. Попробуем разобраться так ли прав он был и откуда берутся подобные рецепты.

В темпе современного мира часто выходит так, что простуду переносишь на ногах и времени на поход ко врачу абсолютно не хватает. Поэтому, на помощь могут прийти народные методы.

Целительный эффект от такого, казалось бы, варварского рецепта - перец с водкой, объясняется довольно логично. Жгучий перец помогает расширить сосуды, а также содержит в себе ударную дозу витамина Ц, столь нужного для уязвленного от простуды организма. Также, водка с перцем обладает антисептическим эффектом.

Для того чтобы избавиться от симптомов простуды быстро, достаточно последовать одному из этих советов:

  • Взять половинку острого перчика, быстро разжевать и сразу запить водкой.
  • Добавить в емкость одну чайную ложку красного или черного перца без горки, залить всё это водкой и выпить залпом.

В том случае, если после употребления водки с перцем симптомы продолжили проявляться, то не медлите и бегите ко врачу, даже обычная простуда способна крайне негативно повлиять на Ваше здоровье.

Также, с использованием водки можно бороться с простудой следующими способами:

  • Компрессы. В пропорции 1:1 смешать водку с водой. В этой смеси вымочить бинты или полотенце. Далее, приложить компресс к горлу и замотать шерстяным шарфом. Лечь спать. Эффект чувствуется к утру.
  • Специфичный, но действенный коктейль: в водку добавляется сок редьки. Взболтать, но не смешивать, пить перед сном.
  • Если Вам не нравится вкус горькой водки, то можно смешать её с мёдом.
  • Обтирания водкой помогут избавиться от жара. Особое внимание уделите груди, спине и плечам.

Этиловый спирт, содержащийся в водке также может выручить вас не только во время простуды.

Содержание спирта в водке - около 40%. Такая концентрация отлично подходит для дезинфекции. Кстати, в зеленке и йоде используется именно низкопроцентный спирт из-за того что его сочетание с водой позволяет проникнуть в кожу глубже и не высохнуть сразу.

В случае отравления метилом - водка единственный антидот.

В народе водка частенько используется как экстренное средство против стресса. Эффект опьянения может притупить боль и отвлечься от произошедшего. В военное время, в условиях нехватки средств анастезии часто выручала водка или спирт.

Современная медицина выступает строго против употребления алкоголя. Если Вы чувствуете себя плохо, то незамедлительно бегите ко врачу, не стоит тянуть и уповать на чудесные свойства алкоголя. Берегите своё здоровье.

Помогите нам стать лучше для Вас - ставьте лайк к записи и оставляйте комментарии. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал Вкус к жизни и регулярно узнавайте самые полезные факты о здоровье и будьте счастливы!

Читайте также:
Как нас обманывают диетологи?

Разумная граница правильного питания.

Как правильно бухать? Советы от алкоголиков.

Ребенок съел целую банку витаминов. Вот, что стало с его костями.