Почему на завтрак пьют кофе и апельсиновый сок?

13 November 2018
5,9k full reads
1 min.
7,4k story viewsUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Многие из нас слышали, что на Западе люди пьют чашечку кофе и стакан апельсинового сока на завтрак.

сок и кофе
сок и кофе

Такое необычное для россиянина пристрастие вызвано тем, что кофе помогает взбодриться утром ведь большинство людей начинают свой день именно со свежесваренного кофе, а апельсиновый сок содержит много витаминов, фолиевую кислоту, аминокислоты и много микроэлементов. Но вот, как ни странно и свежевыжатый апельсиновый сок также может взбодрить наше утро.

завтрак
завтрак

Более того, кофе выводит жидкость из организма, а сок после кофе восполняет потерянную жидкость.

Но не всё так радужно. Многие специалисты уверены, что особенно опасны на голодный желудок именно чёрный кофе и свежевыжатые соки.

сок и кофе на завтрак
сок и кофе на завтрак

Эксперты рекомендуют начинать утро со стакана воды комнатной температуры либо же вообще вода должна быть теплой, так как холодная вода может вызвать спазм сосудов слизистой. А если добавить в нее дольку лимона – такой напиток будет еще и способствовать очистке печени.

вода с лимоном
вода с лимоном

Кофе рекомендуют пить только после завтрака, а не до него, так как кофеин раздражает слизистую. После его употребления повышается секреция желудочного сока, появляется изжога.

полезный завтрак
полезный завтрак

Не менее вреден ранним утром и апельсиновый сок. Из-за высокого содержания фруктовой кислоты он раздражает стенки желудка, а при постоянном употреблении натощак может даже спровоцировать язву.

Поэтому сначала завтракайте, а только потом бодрите и обогащайте организм витаминами!

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал "Занимательная кулинария", чтобы не пропустить новые интересные статьи!