Тесто "Утопленник": рецепт, проверенный временем

Доброго времени суток! Хочу рассказать вам о самом лучшем тесте домашнего приготовления! Я его готовлю каждый раз, когда собираюсь стряпать пирожки : )) Всегда получается отличный результат!

Это очень нехлопотное тесто. Тесто всегда очень нежное, с ним легко работать. Оцените сами!

Вам потребуется:

Молоко — 0.5 л
Дрожжи (сухие) — 1 пач.
Маргарин (или масло) — 150 г
Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 1 кг

тесто
тесто

Приготовление:

Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи. Ставим эту чудесную смесь в тёплое местечко минут на 15, чтобы вспенилась. Если этого не седлать, то пирожки получатся менее пышными.

В нарушении всех канонов тестоводства, сначала жидкость, потом сыпучие!

В кастрюлю наливаем наливаем наше молоко с дрожжами и сахаром. Взбалтываем яйца и туда же вливаем. Добавляем соль и натираем масло на крупной тёрке. Всё хорошенечко перемешать.

Потом просеиваем!!!! муку в кастрюльку. Тесто должно быть упругим, но не плотным.

Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Вымешиваем очень тщательно.

тесто утопленник
тесто утопленник

Потом в большую кастрюлю наливаем очень холодную воду. Кладём туда тесто. Без марли, без пакетов и другие укрывающих материалов.

Оно должно утонуть.

Смотря как вымесили тесто, оно должно всплыть через минут 10-20, иногда бывает что минут 30 всплывает.

тесто утопленник
тесто утопленник

Когда оно всплыло, достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с мукой (примерно стакан), и даем ему отдохнуть минут 10 под салфеткой.

Тесто получается мелкопористое и однородное!

Понравилась статья? Ставьте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!