Хитрая схема развода русских туристов в турецких банях

Данная публикация откроет цикл статей о "разводе" наших (хотя, впрочем, всех) туристов, которые решили прилететь отдохнуть в Турцию. Будут описаны схемы разного рода мошенничества и их возможные вариации, а также даны необходимые советы, чтобы избежать пагубных последствий для вашего кошелька.

И первый вид "развода" моего личного топа, это

Развод в салонах SPA 🧘‍

Если вы собираетесь когда-нибудь отправиться в Турцию, уже были, а может, находитесь прямо сейчас там, то наверняка в процессе своего отдыха решите заглянуть(сами, либо по совету своего туроператора) в знаменитые турецкие бани, или же, как их называют сами турки — хаммам. 🛀

Одна из разновидностей ЧАСТНОЙ турецкой бани, или хаммама.
Одна из разновидностей ЧАСТНОЙ турецкой бани, или хаммама.

Хочется сразу отметить, что если вы решили посетить Турцию по путевке через турагентство, то ПЕРВЫЙ "развод" может поступить уже от вашего гида, который предложит вам посетить хаммам при отеле с массажем. А развод этот в цене, потому что:

🧡Посещение хаммама с массажем в вашем отеле обойдется вам в сумму от 40$ до 70$ в зависимости от "звездности" отеля;

🧡Если вы оплатили посещение хаммама у уличных подзывал (а когда вы приедете в Турцию все такие "беленькие" — отбоя от них не будет) либо через интернет — обойдется примерно в 20$; (прим. авт. — наиболее предпочтительный способ)

🧡Если вам удалось найти хаммам самим (вне отеля 😂) — около 8$;

Итак, вы внутри, и поначалу все проходит, как и у всех: Вы заходите в парную(а они там очень красивые), сидите, отдыхаете, наслаждаетесь видами, и далее может произойти следующее:

К вам может подойти человек — скорее всего это будет турок. Далее вам на ломаном английском предложат:

🧡Пройти сеанс массажа

🧡Бесплатный пробный сеанс массажа!

Вы естественно соглашаетесь (прим. авт. — сразу после прилёта, еще до пляжа, обязательно посетите хаммам с массажем — вас там так отмоют и ототрут, что после него загар будет как у шоколадного зайца 🐰)

Так вот, второй, и ГЛАВНЫЙ развод начинается уже на самом сеансе массажа:

После того как вы посидели в парилке, вы пройдете в специальную массажную комнату, она же омывальня.

Температура там от 50-ти до 70-ти градусов — и из-за пара почти ничего и никого не видно.

Пример плит для омывания
Пример плит для омывания

Вы ляжете на специальную плиту(лежак), которая будет довольно горячая, и пролежите на ней какое-то время, полностью расслабившись. И через некоторое время к вам подойдет массажист и начнет процедуру омывания и оттирания, как говорится, до блеска.

И дальше сам развод:

🧡Во время массажа в омывальню может войти другой массажист, что-то сказать тому, кто вас моет, заменить его и продолжить массаж;

🧡После сеанса массажа ваш массажист может быстро отойти и вернуться с другим массажистом, обеспокоенно показывая на вас;

Закончатся оба варианта тем, что вам скажут, что у вас наблюдается какой-нибудь опасный для здоровья "застой" в мышцах или что похуже, но по счастливой случайности его заметили, и по той же случайности есть специалист, который может провести недельный курс массажа и вас "поставят на ноги" . Разумеется, именно вам дадут небольшую скидку(около 10%).

Как вы уже наверно поняли, никакой болезни у вас скорее всего нет, и это лишь хороший предлог, чтобы заманить вас на платный курс.

Если согласитесь, вы получите ОБЫЧНЫЙ недельный курс массажа с возможной скидкой, и ничего плохого, кроме небольшого облегчения вашего кошелька, с вами не случится.

Решать в любом случае только вам, но теперь вы знаете, чего ждать.

Спасибо за внимание!

Надоели "пустые" новости о политике и звёздах? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, ставьте ЛАЙК — и именно Ваша новостная лента оживет интересными историями из жизни обычных людей!