Хочу заработать на море

Летнее утро. Выходной. Можно никуда не подрываться и поваляться полчасика в кровати.

В голове строю сегодняшний день. Обед сварить надо будет... Что сварить? Борщ наверное приготовлю - давно не было борща. В него надо лавровый лист. А лавровый лист-то кончается у меня...

Два года назад ездили в Абхазию, оттуда привезли целую связку отличной свеженькой ароматной лаврушки, но запасы подходят к концу...

Эх, лавровый лист с рынка в Гагре... Вот бы опять там оказаться, на рынке. С громадным разнообразием всякой вкусности - фрукты, сыры, копченое мясо, варенье из фейхоа и эвкалиптовые веники. Больше я не соблазнюсь на дешевое вино, лучше чачи взять. Чтоб в течении года лечить стрессы и печали пятьюдесятью граммами крепкого напитка.

После рынка с венком лаврового листа на шее - потому что руки заняты пакетами с персиками и нектаринами - под ласковую прохладу кондея в номере. Передохнуть, перекусить персиком и...можно топать на море. Нагретое за день, оно ласково примет в теплые изумрудные волны и смоет всю усталость похода по рынку.

МОРЕ... Море для меня не просто мокрая соленая вода, а целая философия. Море - лечит. Причем не только и не столько физически, сколько ...душевно. Успокаивает и бодрит одновременно. Дает надежду и силы на пару следующих лет. И напоминает о том, что все пройдет, все сгладится. И душа, как эти камешки на берегу, послушно шлифуется шумом моря, постепенно сглаживаются и смываются все обиды и горести.
Как я хочу на море! Снова вдохнуть соленый воздух и услышать шелест волн, увидеть лунную дорожку ночью.

Забываю про борщ, иду в Инет смотреть стоимость и наличие билетов. Обнаруживаю, что поездка за свеженькой лаврушкой встанет семье "всего-то" тысяч в 60-65 (только на билеты!)

Мдя...дороговатая получается приправа для борща, однако.

Смотрим поезд... Там дешевле, но не на очень много, и почему-то стоимость проезда в купе фактически равна плацкарту. Но время в пути - если самолёт это 2 часа 40 минут, то поезд - это 1 день 23 часа.

Начинаю плакаться про "хочу на море" мужу. Он посылает меня в... Дзен. Иди, говорит, пиши, зарабатывай.

Пришла вот, пишу... так хочется украсить кухню лавровым веночком.

Буду рада, если придете почитать меня еще. Подписывайтесь, чтоб было проще найти=)

Добра и позитива!