Начинаем посевную

"Пора, матушка, порааа", -утром я полистала лунный посевной календарь и отправилась готовить землю под рассаду перцев и баклажанов.

Несколько лет подряд я перец и баклажаны на рассаду сеяла во второй половине января. Тогда в начале мая в грунт под пленку я высаживала уже перцы не только на цвету, но уже и с завязавшимися плодами.

В этом году мне в конце января попалась тут в ленте заметка о том, что рано еще, и у меня радостно "не дошли руки" до рассадных дел. Но сейчас уже вторая половина февраля, и чтоб не ждать перцев до августа-пора.

Землю для рассады мы готовим с осени, просеиваем в мешок, и в подполе она ждет своего часа всю зиму.

Вот в такие стаканчики я ее набираю и проливаю теплой талой водой. Посажу сюда перчики. Каждый год "на всякий случай, вдруг не прорастет" сажу в стаканчик по два семечка. И каждый год- случай не происходит. Приходится пикировать вторую растюшку в отдельный стаканчик. Перчики очень болезненно переносят пересадку (внешне не болеют, но останавливаются в росте), хотя я со всей нежностью и трепетом к этому отношусь. Но это попозже, а сегодня я спрячу семена в землю-опять по паре в стаканчик- и вот так вот укрою пищевой пленкой и поставлю в теплое место.

Посмотрим через недельку, что получиться.

И,да, семена перцев я покупаю не в пакетиках, а в перцах. Всхожесть практически 99,9% .И на грядках вырастает такая красота.

Семена баклажанов замочены еще с вечера пятницы, приноровилась в ватные диски их замачивать. Их пока посажу в общую коробочку, потом распикирую в ящик побольше.

Ну вот, семечки посажены, начало положено. И совсем весеннее настроение появилось.

Буду рада, если придете почитать меня еще. Подписывайтесь, чтоб было легче найти=)

Добра и позитива!