Полезные привычки формируются в детстве

22 January 2019

Когда-то давно я была совсем юной и ходила в школу. И утром, перед тем как проводить меня из дома, мама всегда следила, чтоб я позавтракала. Завтрак состоял либо из яичницы, либо из бутербродов с чаем, либо это были гренки-сейчас я особо и не помню.

Я тогда еще не читала всяких умных статей о том, что завтрак-это обязательное начало дня, что он пробуждает наш организм, запускает метаболизм и наполняет его энергией на целый день. Но без завтрака жизни не представляла. Всегда меня удивляло, как это некоторые люди по утрам обходятся кофе и сыром.


Естественно, что когда у меня появились свои дети, привычка завтракать перед школой и даже садом завелась и в моей семье. Тем более, что муж тоже всегда за завтрак, он даже супом может позавтракать.

Я достаточно ленивая хозяйка, и вставать в половине шестого утра, чтоб нажарить сырничков или блинчиков-абсолютно не мое. Но семью хочется накормить и вкусно и полезно. И тогда я нашла выход-каша в мультиварке. Теперь каждое утро, когда мы просыпаемся, нас ждет горячая и вкусная каша. Каждый нашел свою любимую и я периодически их чередую. Младшая любит овсянку-на воде даже больше, чем, молочную и пшенку. Муж любит полбу. Старшая дочка-ячневую. Я больше-пшеничную и кукурузную. А если их варить по разным рецептам-пару недель спокойно можно не повторяться.

Иногда, если вечером катастрофически валюсь с ног или прихожу поздно, на утро каши не бывает. Тогда младшая стремится к бутербродам, на что старшая назидательно говорит ей: "Бутерброды-это не еда" и разогревает себе вчерашний ужин. Думаю, привычка завтракать с утра, у нее уже закрепилась, и это неплохо)))

А вы завтракаете по утрам?

Буду рада, если придете почитать меня еще. Подписывайтесь, чтоб было легче найти=)

Добра и позитива!