Жить ради чего - есть.

Я долго думала. Нет. Просчитывала. Что мной движет. Почему я совершаю нелогичные, по крайней мере по мнению некоторых, поступки. Возможно вы тоже?

Я поняла. Картинка сложилась как пазл, раскиданный по пустыне. По пустыне, потому что я сама забыла, и растеряла те знания, что имела.

А те что не растеряла сама, те заботливо прятали и подменяли люди, у которых убеждения в собственной правоте, сильнее здравого смысла. Доставала из песка частицы своей разбитой вдребезги души, и склеивала:

Каждый человек обладает положительными качествами. Не смейтесь, каждый. Но в разной мере. И я всегда заводила разговоры о честности, чести и справедливости. И когда люди смеялись, я смеялась тоже, и тем таких больше не поднимала. Они думали мне нечего сказать, есть, но не им. Я много раз обжигалась и до сего момента не могла понять, ну сколько можно бегать по граблям, пока не поняла.

Я не смогу по другому. Ни-ко-гда. Я следователь. Детектив. Искатель. Искатель сердец родных мне. Я ищу их не для того, чтобы заточить в клетку и носить рядом с собой, гордливо называя - друзьями.

Я ищу для того, чтобы жить. Нахожу их, грею или греюсь о них, и отпускаю, если им нехорошо со мной. Потому что, каждое сердце прекрасно, когда поет. Потому что можно взрастить дерево добра из маленького семечка. И хотят этого, и тянуться к тому, подобные мне, и возможно, вам. И можно жить, для того, чтобы убеждаться. Пока я убеждаюсь, я знаю, почему я живу. Потому что жить в мире, где убеждения можно уместить в одной ладони или в счете в банке, не стоят того, чтобы жить. Это не депрессия, это чистое знание. Знание того, что жить по-другому я просто отказываюсь, и ни капли не жалею. Ведь жить ради чего - есть.