Порошковое пиво, правда или ложь.

Да, я настоящий пивовар, работаю на пивоварне, варю напитки разной плотности, крепости, цветности и вкуса.

Хочу поделиться соображениями по поводу производства напитков из солода и хмеля. Дело в том, что очень часто наблюдаю в сети, да и в разговорах, что-то типа «о, пивовар, а из каких порошков варите?» или «да щас все пиво порошковое».

Знакомо? О,да. Так вот. Ни из каких порошков пиво не варится, в пиво попадает лишь два ингридиента в порошковом виде: мука ячменная, которая получается в процессе дробления солода и летит в дробину вместе со всем остальным и хмелевая пыль, которая образуется от трения гранул хмеля друг об друга при транспортировке его от места упаковки до места варки пива.

В пивоварении могут использоваться так называемые концентраты, представляющие собой дегидрированное сусло. То есть тот же продукт варки солода, но практически без воды. Густая такая масса. 

Вот в принципе и все.

Желаю всем хорошего воскресенья и прекрасного настроения. Пейте вкусно и в меру.