Как приготовить фаршированную щуку?

Фаршированную щуку, как и уху, относят к числу традиционных блюд из рыбы. Правда, фаршированная щука считается деликатесом, поскольку отличается нежным изысканным вкусом и изумительным внешним видом.
Рецепт ее приготовления прост: практически любая хозяйка сможет нафаршировать щуку в домашних условиях. Главное - раздобыть хорошую и свежую рыбку.
После того как щука попадет на хозяйский стол, ее нужно хорошо очистить, удалив чешую и жабры. Затем взять острый нож и аккуратно со стороны жаберных костей сделать надрез. Далее по продольной линии разрезать кожицу, не приближаясь к хвосту ближе, чем на 2-3 см. Отсечь мясо и кости от внутренней части рыбной тушки так, чтобы осталась лишь шкурка, соединенная со стороны спины с головой и в нижней части с хвостом.
На следующем этапе следует отделить мясо от костей и внутренних органов. Параллельно замочить 2-3 ломтика белого хлеба в молоке. Затем разрезать мясо щуки на куски и положить в чашу для взбивания блендером. Добавить к нему сырое яйцо, слегка отжатый в молоке хлеб и хорошо взбить.

В готовый и взбитый в блендере фарш нужно будет добавить немного соли, ароматного черного перца, мелко измельченной зелени, чеснока, а также маслин, разрезанных на кружочки. Все ингредиенты тщательно перемешать и заполнить сырым фаршем внутреннюю полость щуки. Затем придать ей подходящую форму и уложить брюшком вниз на противень, хорошо смазав его растительным маслом. Сверху аккуратно нанести на всю поверхность шкурки тонкий слой смеси из взбитого сырого яйца и соли, и положить в разогретую духовку. Фаршированная щука должна запекаться в духовке при температуре, доведенной до 200 градусов в течение 1-го часа 20-ти минут.
Испеченную фаршированную щуку можно оригинально украсить майонезом, зеленью и оригинально нарезанными овощами. Подносить блюдо к столу можно в любом виде: оно и в горячем, и в холодном виде сохраняет превосходный внешний вид и вкус.
Гости, и не только, по достоинству оценят такое блюдо!