Простой рецепт нежнейших сырников

Вкусные и нежные сырнику к завтраку.

Нам понадобится:

2 пачки творога по 180 грамм;

2 ч. л. сахара;

1 ст. л. муки;

мука для обваливания;

щепотка соли;

растительное масло для жарки.

Начинаем приготовление самих сырников. В творог добавить соли, муки и сахара. Не советую добавлять много сахара, так как сырники от сиропа раскиснут, и придется добавлять больше муки, от чего они будут жестче, чем хотелось бы. Все хорошенько размешать.

Из полученной смеси раскатываем маленькие кружочки, либо раскатываем колбаской, а дальше уже режем шайбами. Кому как удобнее.

Получившиеся кружочки примять, делая форму сырников, и обвалять в муке.

В сковородку добавить достаточное количество растительного масла. Масло нагреть и выложить сырники. Накрыть крышкой, и убавить огонь. Сырники в этот момент не трогать, а ждать пока низ сырников подрумянится. Как сырники с одной стороны подрумянились, осторожно перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и ждать пока подрумянится другая сторона. Для вкуса, кому как больше нравится, к сырникам в момент приготовления теста можно добавить изюм, курагу, чернослив.

Наши сырники готовы. Подать можно со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!