Торт "Муравейник"

Нам понадобится:

  • 1 пачка маргарина (200 грамм);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • сода гашенная уксусом;
  • 1 ст. л. сахара;
  • мука (определяем на глаз, у меня примерно вышло около 3 ст.);
  • сгущенка - 1 банка;
  • орехи и мак по желанию.

Для начала нужно растопить маргарин и остудить его.

К маргарину добавить яйцо, сметану, сахар, мак, орехи, соду гашенную уксусом. Все хорошенько перемешать.

Если не любите мак и орехи, просто не добавляем их, торт и без них получится вкусным.

Постепенно в массу добавляем муку и месим тесто.

Готовое тесто разделить на небольшие куски, и убрать в морозилку на 30 минут.

Пока тесто в морозилке, поставим греться духовку на 180 градусов.

По истечении времени, достаем тесто и пропускаем через крупную терку, и равномерно распределяем на противне. Запекать нужно около 20-25 минут.

После запекания все разломать на мелкие кусочки и добавить сгущенки. На тарелку выкладываем в форме муравейника.

Приятного аппетита!!!