# 182. Свекольные пхали

142 прочитали
Еда
Больше по теме

       Любимая грузинская кухня.  Быстрая, вкусная и полезная закуска из свеклы с грецкими орехами, чесноком и ароматными травами.

Любимая грузинская кухня. Быстрая, вкусная и полезная закуска из свеклы с грецкими орехами, чесноком и ароматными травами.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.

Ингредиенты:

300 гр. отварной свеклы

100 гр. грецких орехов (или фундука)

1 зубчик чеснока

1 маленькая луковица

0,5 ч.л. уцхо-сунели

0,5 ч.л. сушеной кинзы

1-2 веточки укропа

0, 25 ч.л. красного молотого перца

0,5 ч.л. винного уксуса

несколько зернышек граната

несколько стрелок зеленого лука

соль, черный молотый перец по вкусу

Порядок действий:

1. Отваренную или запеченную свеклу пробить в блендере в крупку, сохраняя довольно крупные кусочки, чтобы пхали получились зернистыми. Отложить.

2. Орехи, чеснок, лук, соль, кинзу, уксус, специи также пробить в блендере в однородную пасту.

3. Соединить свеклу и ореховую массу.

4. Из получившейся смеси скатать шарики размером примерно 5 см в диаметре, сверху шарика сделать небольшое углубление и положить в него зернышко граната. Украсить перышками зеленого лука.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.