Любимая грузинская кухня. Быстрая, вкусная и полезная закуска из свеклы с грецкими орехами, чесноком и ароматными травами.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.
Ингредиенты:
300 гр. отварной свеклы
100 гр. грецких орехов (или фундука)
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
0,5 ч.л. уцхо-сунели
0,5 ч.л. сушеной кинзы
1-2 веточки укропа
0, 25 ч.л. красного молотого перца
0,5 ч.л. винного уксуса
несколько зернышек граната
несколько стрелок зеленого лука
соль, черный молотый перец по вкусу
Порядок действий:
1. Отваренную или запеченную свеклу пробить в блендере в крупку, сохраняя довольно крупные кусочки, чтобы пхали получились зернистыми. Отложить.
2. Орехи, чеснок, лук, соль, кинзу, уксус, специи также пробить в блендере в однородную пасту.
3. Соединить свеклу и ореховую массу.
4. Из получившейся смеси скатать шарики размером примерно 5 см в диаметре, сверху шарика сделать небольшое углубление и положить в него зернышко граната. Украсить перышками зеленого лука.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.