Ревность зло или?

22 January 2019

Давайте поговорим об ограничениях.

Что такое ревность, если не ограничение? Мы начинаем ограничивать своего партнера: с кем быть, куда ходить и тд. Иногда гласно, открыто заявляя, а, иногда не говоря, но намекая.

Рассмотрим ревность с точки зрения ограничений.
Почему нам хочется ограничивать своего партнера?

ИЗ СТРАХА, ЧТО УЙДЕТ К ДРУГОМУ?

Почему он должен уйти к другому?

Только внутреннее восприятие себя маленьким, мелким, никчемным может вызвать такую мысль. Разве может человек уйти от большой, сильной, интересной личности, с которой ему приятно и хорошо, к кому-то другому?

То есть, не воспринимая себя большим, мы стараемся ограничить и партнера. Положить его, так сказать, в прокрустово ложе. Подогнать его под свой размер, а еще лучше и помельче.
Мужчины для этого используют чаще физическую силу, а женщины, соответственно, капризы и скандалы.

Зачем расти, становиться интересным, сильным, независимым и давать свободу спутнику, когда можно его ограничить, загнать в рамки, в клетку, обрезать крылья...
Но давайте вспомним:
почему этот партнер вам понравился? Не тем ли, что он такой свободный, интересный, неординарный? И именно этого сейчас вы его хотите лишить?

И ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОТОМ?

А по стандартному сценарию ограничений: этот партнёр, подстраиваясь под вас, перестает быть прежним, и становится не интересным вам, а вы начинаете искать кого-то на стороне. Либо вырывается из этой тюрьмы, разрывая отношения.

Вопрос: для чего эта личность пришла в вашу жизнь? Чтоб вы ее ограничивали, или чтоб вы подтянулись до ее уровня, выше ее уровня?

Если хочется кого-то лимитировать, подумайте, какие именно качества вы хотите ограничить. Эти качества в себе и нужно подтянуть.

Будьте счастливы и свободны.
Автор Галатея