Туда не ходи! 9 признаков сомнительных компаний

16 September 2018

Как еще на этапе собеседования понять, что ваш потенциальный работодатель неадекватен? Сверьтесь с чеклистом!

1. Как выглядит HR? Спокойно, свежо, уверенно? Или так, как будто только что поднялся из рудника? Бледный и измученный вид HR - тревожный признак. Есть такая штука - профессиональное выгорание, и "выгоревшего" человека вы сразу узнаете по апатии и потухшему взгляду. Если при взгляде на HR вам приходит на ум слово "болото" - лучше сразу бегите.

2. Противоположный случай, доведенный до крайности. HR просто брызжет неуместным позитивом и энтузиазмом. Настолько, что ему трудно усидеть на месте. Присмотритесь внимательнее: стеклянный взгляд и легкая зомбированность HR - признак нездоровой организационной культуры компании и эмоционального климата в ней.

3. Какую лексику используют сотрудники? Уникальный, удивительный, прорывной, эксклюзивный, неповторимый, не имеющий аналогов? Если вы это слышите, но при этом находитесь не в офисе Google, Apple или Газпрома - задумайтесь ))).

4. Спросите HR - в связи с чем открыта вакансия? Куда делся ваш предшественник? Подозрительные ответы: «мы расстались по совместному решению компании и работника», «руководство компании видит на этой позиции более квалифицированного сотрудника» и т.п. Или просто уход от ответа.

4. Что с офисным пространством? Кабинеты перенаселены, работники едят «Доширак»? Н-да. И обратите особое внимание на туалеты! Неуютно в туалете - неудобно будет и на работе, какие бы золотые горы вам не сулили.

5. Отнеситесь со здоровым скепсисом к тем компаниям, которые сами про себя пишут так: «ООО «Ромашка» - молодая, динамично развивающаяся команда единомышленников, объединенная амбициозными целями! ». Гарантирую, что в такой компании будет "McJob" и почти со стопроцентной вероятностью - черная зарплата.

6. И, наконец, особо тревожные маркеры!

а)«Премиальная часть заработной платы выплачивается по личному решению генерального» (никакой премии вы, скорее всего, не получите)

б) «Мы оформляем по КЗоТ!» ( КЗоТ РФ утратил силу 01.02.2002, и вместо него уже 15 лет ТК РФ. Слово "КЗоТ" - однозначный признак некомпетентного HR)

в) «Оформляем после испытательного срока!» (На оформление трудового договора в письменном виде у работодателя есть всего 3 рабочих дня с момента фактического допуска вас к работе)

г) «На период испытательного срока заключаем договор подряда, а там видно будет» (Скорее всего, после испытательного срока вас "попросят". Если есть силы и желание - можете судиться на предмет признания вашего договора трудовым).

Будьте начеку и не тратьте время на "чернуху"!