Жириновский про выборы Приморье: "Губернаторские выборы в России это абсолютная лишняя нервотрёпка"

Действительно, когда партия, в данном случае - ЛДПР, является "системной" оппозицией, то есть, по сути - оксюмороном, губернаторские выборы действительно представляются лишь досадной помехой.

С одной стороны, губернаторы уже какое-то время, а именно с 2004 по 2012, не выбирались напрямую, а назначались. Однако это не говорит о том, что подобная практика является хорошей, или что она сыграла положительную роль в истории формирования политического климата в нашей стране.

Более того, выборность губернаторов была возвращена, по мнению многих экспертов, во много для того, чтобы добавить легитимности тем людям, которые впоследствии занимали данные посты. Честность их побед на локальных выборах остаётся на усмотрение каждого. Однако эксцессов подобному

Тем не менее, вопрос тут заключается скорее в том, что Жириновский выдаёт подобные фразы исключительно в тех случаях, когда это удобно ему. Прояснить его истинную позицию мы сможем уже довольно скоро и вот почему.

В Хабаровском крае также назначен второй тур выборов, в котором схлестнуться представители Единой России и ЛДПР, и хотя Жириновский уже заранее согласился на то, что его ставленник готов работать первым заместителем губернатора у кандидата из Единой России, ещё неизвестно, что будет говорить политический старожил, если в Хабаровском крае сложится ситуация аналогичная той, которая произошла в Приморском крае.

Спасибо за то, что вы с нами!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей политики, ставьте лайки и оставляйте своё мнение в комментариях.