Путин возложил ответственность за сбитый сирийцами Ил-20 на... Израиль

Как известно, накануне был сбит Ил-20 - самолёт, предназначенный для сбора разведданных, не оборудованный каким-либо вооружением для противодействия ракетам или другим самолётам. То есть по сути - безоружная мишень.

Относится к операции в Сирии как таковой можно совершенно по-разному - её целесообразность и необходимость до сих пор являются предметом ожесточённого спора между специалистами, однако каждый раз, когда по новостям говорят об очередном сбитом самолёте или потерях, которые понесли Вооружённые Силы России, становится не по себе.

Одно дело, когда наш "экспедиционный корпус" несёт потери в результате столкновения со злом, с которым он и призван бороться, и для чего он был послан столь далеко от родных границ. Однако когда Турция сбила наш истребитель - мы могли наблюдать хоть какую-то реакцию, данные действия на самом высшем уровне называли "ударом в спину".

И хотя каких-либо реальных последствий за этим не было, а Турцию впоследствии мы провозгласили не иначе как "стратегическим партнёром" - ответственность с неё за сбитый самолёт ВС РФ никто не снимал.

В данном же случае, политическое руководство просто вынуждено изначально позиционировать сирийские войска, которые с помощью российского же комплекса С-200 сбили нал Ил-20, как жертв хитроумной провокации со стороны Израиля, который вероломно поднял в воздух истребители F-16 и направил их в сторону нашего самолёта, чтобы сирийские войска, целях в них, попали в Ил-20.

Насколько справедливо подобное описание того, что произошло - покажет расследование.

Спасибо за то, что вы с нами!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей политики, ставьте лайки и оставляйте своё мнение в комментариях.