Как узнать: есть ли задолженность у судебных приставов?

Не все знают, но каждый долг, по которому было вынесено постановление об уплате, содержится в одной базе судебных приставов, пока он не будет погашен. Для уточнения информации достаточно просто иметь доступ к интернету. Значит, каждый человек может посмотреть, имеются ли у него перед приставами какие-то долги.

Эта информация полезна всегда, но особенно актуальна становится при необходимости отправиться за границу, потому что должников туда не выпускают. Не обязательно проверять себя, можно посмотреть и родственников.

Где посмотреть задолженность перед судебными приставами?

Судебные приставы
Судебные приставы

Интернет подарил людям действительно много возможностей и разные службы активно предоставляют им информацию с помощью всемирной паутины. Поэтому сегодня существуют специальные ресурсы, позволяющие узнавать разную информацию без необходимости личного обращения в те или иные инстанции. Узнать информацию о своих долгах всегда можно несколькими способами:

  • На официальном сайте ФССП или в приложении
  • На сайте Госуслуг РФ или в приложении

Все исполнительные производства собираются в одну базу на сайте http://fssprus.ru/iss/ip/. Здесь представлены все долги людей, так что если у вас и имеются какие-то судебные долги, то они обязательно будут отображены здесь.

На сайте есть только информация, которая доступна для общего пользования.
Никаких конфиденциальных данных здесь вы не найдете.
Посмотреть можно номер постановления, сумму долга, за что оно вынесено (не всегда), а также имя и телефон пристава, который занимается вашим делом.

А вот благодаря единому порталу Госуслуг РФ еще можно отправлять в ФССП запросы об открытиях или ходе исполнительных производств.
Кроме того, еще можно посмотреть и общую сумму долга.

Для использования портала у вас должна быть обычная учетная запись, потому что сервис требует авторизации. Наиболее удобных методом проверки задолженности является приложение ФССП.

Оно позволяет быстро узнавать все те же данные, что и на сайте, а также получать оповещения обо всех изменениях.