Так как зарплата "беспрецедентно" выросла, то плату за капремонт подняли на 38%, а вывоз мусора до 500 рублей

Каждый, конечно, живет в своем регионе и не знает, что происходит, например, в соседнем.

А, оказывается, что во многих регионах уже подняли плату за капитальный ремонт на 38% (!), а за вывоз мусора начали приходить платежки в 500 рублей

Совсем недавно министр труда и социального развития во всеуслышание заявил, что зарплаты в 2018 году выросли "беспрецедентными" темпами и что такого роста зарплат еще не было в новейшей истории страны.

Позже, когда многие начали возмущаться тем, что они никакого роста зарплат не увидели, Топилин с улыбкой на лице просто ответил - "Новости надо воспринимать позитивно!"

Вот официальные сообщения СМИ:

Рост зарплат россиян, о котором говорил глава Минтруда Максим Топилин, объясняется «манипуляциями» Росстата, уверен глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

«Росстат убедил Максима Анатольевича Топилина в том, что у нас беспрецедентный рост реальной зарплаты в 11%.
Непонятно только, у кого и где это нашли.
Росстат это нашел за счет манипуляций с методиками», — заявил Шмаков на заседании генсовета ФНПР (цитата по «РИА Новости»).

Топилин 24 октября, выступая в Совете Федерации, заявил, что зарплаты в России выросли «беспрецедентными темпами», на 11% в этом году.

Он отметил, что особую роль в этом сыграло установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума.

То есть, получается, что на самом деле рост зарплат произошел только на бумаге, да и только на той бумаге, которую дали чиновникам для ее громогласного озвучивания.

Но "остальные товарищи" (кстати, у которых действительно выросла зарплата и причем весьма значительно) приняли сведения о "беспрецедентном и небывалом" росте зарплат к сведению и моментально решили избавить население от этих "лишних денег"

Для выполнения этой задачи чиновники и депутаты утвердили повышение платы за капремонт на целых 38% и определили стоимость услуги по вывозу мусора в 500 рублей!

Правда, это произошло пока только в некоторых регионах (см. ВИДЕО), но мы прекрасно понимаем, что такие же расценки скоро появятся и в наших в вами платежках.

Да и вообще, лиха беда - начало!

Напоминаем, что с 1 января 2019 года повышение тарифов ЖКХ будет осуществляться уже не один раз в год, как прежде, а два раза - с 1 января и с 1 июля.

Это распоряжение правительство утвердило идя на встречу представителям сферы ЖКХ, которые, якобы, из - за роста с 1 января 2019 года НДС будут нести убытки.

Мы не знаем на счет убытков управляющих компаний, а вот мы с вами уж точно эти убытки понесем, впрочем как и от повышения стоимости бензина и дизельного топлива!

Правда, правительство, что - то там борется с повышением стоимости топлива, но выходов много.

Некоторые уже заявили - цены не поднимем, но доливать не будем, на эту же цену...

Так что не простой год грядет - 2019 - й....

Причем, что удивительно - о таком росте тарифов за капитальный ремонт и вывоз мусора население узнает совершенно случайно.

Ни в одних выпусках новостей этого нет, не было и, можете поверить, не будет. Будет только - зарплаты в 2018 году выросли "беспрецедентными" темпами и что такого роста зарплат еще не было в новейшей истории страны