Spider-man 2018 PS4: 11 самых интересных отсылок и пасхалок...

17 September 2018

Я уже писал о новом эксклюзиве PS4 Spider-man 2018, в этой же статье я хочу пройтись по самым интересным и значимым отсылка и пасхалкам из игры о приключениях нашего любимого Спайди..

осторожно статья очень длиннопост

1. Известные достопримечательности

источник: сайт
источник: сайт https://www.gamespot.com

На Манхэттене от «Insomniac» есть масса достопримечательностей. Некоторые из них реальны – такие как Мэдисон Сквер Гарден и Эмпайр Стейт Билдинг, но их не так много. В конце концов, это не наш Манхэттен, это версия Marvel. И есть множество знаковых мест, которые узнают поклонники Marvel.

Самые внимательные, вероятно заметят башню Мстителей, расположенную в районе Верхнего Ист-Сайда, но там расположено гораздо больше, чем кажется на первый взгляд! Вы можете найти Посольство Ваканды в районе Мидтауна; Питер добавит комментарий о короле Т'Чалле, известном как «Черная пантера», задаваясь вопросом, был ли он укушен радиоактивной пантеркой, чтобы получить свои способности. Дом доктора Стрэнджа - Sanctum Sanctorum - находится именно там, где он должен находиться в Гринвич-Виллидже. И есть даже некоторые более скрытые, такие как штаб-квартира Damage Control HQ, организации, занимающейся зачисткой следов после сражение супергероев. И The Bar With No Name, бар, где суперзлоды могут выпить и расслабляться.

Человек-паук усеян достопримечательностями Марвел. Здесь мы только касаемся поверхности, поэтому настоятельно рекомендую вам изучить и увидеть остальное самостоятельно!

2. Филипп Чанг

источник: сайт https://www.gamespot.com
источник: сайт https://www.gamespot.com

В одной из дополнительных миссий вы помогаете парню по имени Филипп Чанг, ученик ESU, который ищет своих пропавших одноклассников. Он изобретательный парень и разработал передовую технологию распознавания лиц, которая позволяет ему отслеживать людей через свои каналы в социальных сетях.

В любом случае, Филлип Чанг на самом деле является персонажем комикса; хотя, его происхождение сильно отличается. Питер учился в университете с Чангом, и они были даже лаборантами какое-то время. Он был ключевым героем в сюжетной линии с участием банды, известной как «Коготь тигра». В подростковом возрасте Чанг имел множество проблем и вовлек себя в преступную организацию в Китае. Однако он отрекся от этого пути, когда последствия его дел трагически унесли жизни его родителей. Затем Чанг переехал в США, и поступил в колледж в ESU, где встретился с Питером Паркером. Но это спокойствие вскоре было нарушено Когтем тигра, который заметил впечатляющие боевые способности Чанга и хотел сделать его своим лидером. Конечно, Чанг отказался, но это вызвало ряд событий, закончившиеся тем, что Спайди спас Чанга из лап Когтя тигра.

3. Контракт AIM

источник: сайт https://www.gamespot.com
источник: сайт https://www.gamespot.com

Потеряв поддержку со стороны комитета по грандам и отказавшись от всех своих ресурсов от Нормана Осборна, Отто всё же удается получить несколько грантов для финансирования своих исследований. Один из финансовых спонсоров доктора должен быть мгновенно узнан поклонниками Marvel. Если вы изучите новое оборудование в лаборатории, вы обнаружите документы, в которых подробно описывается грант от A.I.M. - Advanced Idea Mechanics. Питер подмечает, что их репутация немного теневая, что является преуменьшением, если мы говорим о той же организации что и в комиксах.

A.I.M. является частной организацией торговцев оружием и ученых, единственной целью которых является свержение правительств всего мира с использованием технологий и научного прогресса. Список их клиентов и союзников включает суперзлодеев, такие как Красный Череп, Гидра, и Общество Змеи - это сообщество преступников и наемников, одетых как змеи. Так что да, довольно теневая.

4. Taskmaster

источник: сайт https://www.gamespot.com
источник: сайт https://www.gamespot.com

Примерно на полпути через игру вы столкнетесь с темной фигурой, которая бросает вам вызов на выполнение некоторых сложных задач, связанные с избиением/подкрадыванием, разминированием бомб и преследованием беспилотных самолетов. Этот угрожающий противник - это ни кто иной, как Taskmaster, суперзлодей, который время от времени сражался с Человеком-пауком в комиксах. Хотя, он также выступал в комиксах «Мстители», «Дедпул», «Сорвиголова» и других.

По мере того, выполнения заданий Taskmaster, вы начнете узнавать, что у него есть так называемые «фотографические рефлексы», что позволяет ему повторять практически любые физические трюки, которые он увидит. Это и есть главная причина по которой он и устаивает все эти проблемы на Манхэттене; он хочет изучить каждое ваше движение.

5. Screwball

источник: сайт https://www.gamespot.com
источник: сайт https://www.gamespot.com

В сторонней миссии «Интернет знаменитость» вы получаете интернет-вызов, который на деле оборачивается в очень плохую сторону. После сканирования QR-кода вы вынуждены закончить все испытания в ограниченное время, для того чтобы выявить местонахождение жертвы похищения. Человек, заставляющий делать все это, - это масс медиа личность, известная как Screwball, который пытается использовать ваше участие в деле для того чтобы получить больше подписчиков. Стоит отметить, что Screwball был впервые представлен в 2008 году в первые годы работы YouTube.

6. Spider-Man 2 Отсылка к фильму

источник: сайт https://www.gamespot.com
источник: сайт https://www.gamespot.com

Во второй половине игры Человек-паук уже во второй раз должен быстро остановить поезд метро, чтобы спасти пассажиров. Его первая попытка должна быть знакомой фанатам Человека-паука, так как это тот же способ, что он использовал, чтобы спасти поезд в Человек-паук 2. Игра делает очень ясный акцент на это, особенно если учесть что Человек-паук говорит: «Это сработало в первый раз!», даже когда неизбежно терпит неудачу.

7. Сбор рюкзаков

источник: сайт https://www.gamespot.com
источник: сайт https://www.gamespot.com

55 рюкзаков в игре - это больше, чем просто бессмысленные предметы коллекционирования, которые вы собираете, чтобы улучшить способности Человека-паука. Они каждый представляют и рассказывают немного о жизни и истории Питера Паркера как супергероя. Например, вы можете найти последнюю пару очков, которые использовал Питер, прежде чем он получил свои силы. Но есть много других увлекательных ссылок и лакомых кусочков, таких как визитка юридической практики Сорвиголовы и флаконы, содержащие кровь Ящера и Песчаного человека. Рюкзаки богаты на описательные детали, и отсылаются на историю паука и истории Marvel.

8. Тайна Yuri Watanabe

источник: сайт https://www.gamespot.com
источник: сайт https://www.gamespot.com

Yuri Watanabe - одна из ваших ближайших союзников в игре. Как и следовало ожидать, она существует в комиксах, но у нее гораздо более увлекательное альтер эго, которое еще не подтвердилось в игровой вселенной. В то же время она является капитаном нью-йоркского департамента полиции и союзником Человека-паука, но ночью она действует под именем Гнев.

9. Черная кошка

источник: сайт https://www.gamespot.com
источник: сайт https://www.gamespot.com

В комиксах Черная кошка является одним из главных героев. Она начинала в качестве суперзлодея противостоящего Человеку-пауку, но это противостояние закончилось, когда они влюбились друг в друга. Действуя совместно как партнеры, пара несколько раз работала вместе, чтобы бороться с преступностью. Тем не менее, отношения неизбежно закончились, когда «Черная кошка» в конце концов вернулась на путь воровства. Черная кошка считается одним из самых надежных союзников Спайди. Были ли они любовниками в этой вселенной? Пока неизвестно. Я предполагаю, что эти отсылки являются тизером для предстоящего DLC Человека-паука под названием The Heist, где Черная кошка будет показана значительно шире.

10. Доктор Морган Майклс

источник: сайт https://www.gamespot.com
источник: сайт https://www.gamespot.com

В вашем стремлении остановить атаку «Дыхание Дьявола» вы встретите биохимика Oscorp по имени д-р Морган Майклз. Помимо проявления раскаяния в своих действиях, вы не получаете от него ничего больше. Однако этот ученый значит намного больше в мире Marvel. В комиксах Майклз более известен как Морбиус, Живой вампир. Правильно, вампир. Блестящий ученый, Майклз страдал от редкой болезни крови, которую он попытался решить с помощью экспериментального лечения с участием летучих мышей-вампиров и электрошоков. Конечно, это не сработало, вместо этого ввергая в него жажду крови и сильное отвращение к солнечному свету. В результате его физиология преобразовалась в неустойчивое существо ночи. Несколько раз он продолжал сражаться с Человеком-пауком, но в конечном итоге стал антигероем, который охотится за кровью преступников.

11. Костюмы Спайди!

источник: сайт https://www.gamespot.com
источник: сайт https://www.gamespot.com

Тебя ждут костюмы! Вы разблокируете множество костюмов, продвигаясь по истории. Некоторые из них являются каноническими для прохождения, но другие основаны на костюмах Человека-паука из комиксов и фильмов. Например, костюм от Старка из Возвращения домой, костюм Алого Паука; и костюм призрачного Паука, основанный на альтернативной версии Человека-паука, который возвращается из мертвых со сверхъестественными способностями.

Подписывайтесь на канал тут интересно!

Вам также могут понравиться другие мои статьи:

Wolfenstein: Youngblood, продолжение культовой серии от легендарной Bethesda...
Assassin's Creed III: Remastered Возвращение одной из лучших игр серии..
Anthem станет ли игра возвращением Bioware в сердца игроков?
Легендарная серия Halo возвращается на PC