Квартал Красных фонарей: город, в котором ЕСТЬ секс!

Амстердам давно славится своей свободой нравов: тут вам и травка легализованная, и Квартал Красных фонарей - место, известное своей категорией "18+". Сюда стекаются все любители "погорячее", еще бы - сексуальные представления, красивые проститутки, огромные секс-шопы и еще куча всего, от чего пуританин словит инфаркт.

Кажется, каждый, кто слышал про это место, представляет его себе ярким, красочным, полным огней и свободы. Тут обязательно пахнет травкой и красивые девочки всячески готовы заманивать тебя в свои сети. На деле все совершенно не так. Витрины секс-шопов выглядят, зачастую, элементарно мерзко даже для раскрепощенных людей, это не сексуально, а просто нелицеприятно.

Девушки в "витринах" самые разные - разных фигур, возрастов и размеров груди. Но почти все - некрасивые. Многие толстоваты, но все, как одна, накрашены так, что просто диву даешься, такой грим даже в цирке редко накладывают.

"Красотки" начинают активную работу вечером, днем они скучают в своих стеклянных аквариумах, кто читает книгу, кто переписывается в телефоне, одна вязала (!). Зато и народу меньше.

Пройтись по улицам, поглазеть, помахать жрице любви ручкой, вот, пожалуй, и все.

Ощущение запретности отсутствует, поэтому какого-то очарования от посещения здесь просто не получишь... Приобщаться к таинствам станешь навряд ли. Хотя видела, как какие-то мужчины заходили в эти логова. Тогда шторка закрывается и в комнатке начинается действо.К слову, многие эти помещения сдаются в аренду таким девочкам, похоже, в последнее время их стало значительно меньше. Страховка, что ли, не устраивает?

Секс, свобода? Это должно было быть синонимами к этому кварталу, да что-то не становится. Нет, конечно, это там есть. Запах травки витает в воздухе, девочки безнравственные - вот тут, но, при этом при всем, как-то искусственно, ненатурально. Словно смотришь плохое кино о красивой и взрослой жизни. Натянуто. Неправдоподобно.

Посетить это место стоит только ради галочки, "я здесь был", на том и закончили. Изюминки нет никакой, ощущения дикой свободы и разврата - тоже. Все как-то пресно, в чем-то даже уныло и грустно. Как-то так.

Внимание! Фотографировать запрещено.

Надеюсь, что эта небольшая статья была полезной, и прошу поддержать меня, как начинающего автора на Яндекс.Дзен, лайками и репостами! :)