А был ли стол.... или "стул"

НАЧАЛО

Как и полагает начальнику СанСаныч был в своём кабинете. Сегодня продуктивный день, от заказчиков нет отбоя. Телефон СанСаныча не утихает ни на минуту. Звонили как старые клиенты, с которыми у СанСаныча уже было долгосрочное сотрудничество, так и новые. И вот долгожданный момент спокойствия. Телефон СанСаныча не звонил уже десять минут, а значит, он может позволить себе сделать перерыв и насладиться чашечкой горячего кофе. И только СанСаныч попытался сделать первый глоток, как неожиданно зазвонил телефон. «Даже кофе уже не дают попить» — подумал про себя СанСаныч. Но трубку всё-таки взял, так как клиенты для него — превыше всего.

— Алло, здравствуйте, мы хотим уточнить адрес, куда привозить стол — протараторил из трубки бодрый мужской голос.
На секунду СанСаныч впал в ступор, но через пару секунд он хлопнул себя по лбу увесистой ладонью и прошептал – точно.
— И ещё хотелось бы уточнить, вам сборщики нужны? – Не унимался голос из трубки.
— Нет, сами справимся – подытожил СанСаныч.

ПЕРЕЕЗД

Совсем недавно на фирму СанСаныча обрушился небывалый поток клиентов, и им перестало хватать места в старом помещении. Поэтому он принял решение – будем переезжать. Переезд долго не затягивали и уже на следующий день все вещи были собраны и лежали, готовые к переезду. Новое место было выбрано не случайно. Оно было выбрано не из-за лучшего потока клиентов и даже не из-за того, что СанСанычу сюда было ближе идти от дома. Самую большую роль в выборе сыграл кабинет директора. В старом помещении у него был маленький кабинет, основную часть которого занимал ненавистный ему стол. СанСаныч постоянно ударялся об него при любой попытке встать и поэтому вечно ходил с синяками. Но его новый кабинет был просто замечательный. По сравнению с предыдущим кабинетом он был просто огромный. Здесь можно было поставить не только стол и стул. Несколько стеллажей для книг и ещё бы осталось место, чтобы потанцевать.

СБОРКА СТОЛА

СанСанычу позвонили и сообщили, что новый стол уже приехал и ждёт его у входа. Он вышел и забрал стол и понёс его в своём кабинете. И вот, когда переезд уже был закончен, а стол стоял в кабинете правда, ещё в разобранном виде. Он наконец-то вздохнул с облегчением и принялся собирать стол. У СанСаныча даже не возникала сомнений, что он не сможет собрать стол в одиночку, всё из-за тог, что в детстве он увлекался сборкой моделей и делал это, кстати, совсем не плохо. И вот, вооружившись отвёрткой и инструкцией, принялся собирать стол. Стол был большой и возможно даже слишком большой для одного человека, но СанСаныча это не волновало. Он хотел именно такой стол, и он его получил.

Сборка заняла у СанСаныча всего 10 минут. Но в результате получился совсем не стол… Скорее, это было похоже на большую тумбочку. Но как? СанСаныч ведь действовал строго по инструкции и даже никаких лишних деталей не осталось. СанСаныч потратил на разборку тумбочки ещё десять минут и заново начал сборку, но в конечном итоге получилась всё та же тумбочка. Потратив ещё час, чтобы разобраться, что тут происходить, СанСаныч так и не пришёл к логичному выводу. И вот, когда мечты о новом столе начали растворяться, у СанСаныча зазвонил телефон.
— Алло, здравствуйте, извините, мы перепутали ваш заказ и вместо стола привезли вам тумбочку, когда вам будет удобно поменять заказ? – на этот раз голос был женский.
СанСаныч впал в ступор, из него его вывел всё тот же женский голос.
— Алло, вы здесь?


В конечном итоге свой стол СанСаныч получил, но ещё некоторое время он смеялся над этой ситуацией. Он смеялся даже не над своей невнимательностью. Он смеялся, представляя реакцию молодой семью, которая вместо обещанной тумбочки получила большой директорский сто