САНСАНЫЧ И МАРКЕТОЛОГ ИЛИ КАК...

19 October 2018

КОГДА ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО ЧЕЛОВЕК, ПРОШЕДШИЙ СОБЕСЕДОВАНИЕ НА ВАКАНСИЮ, ВАМ ВСЕ-ТАКИ НЕ ПОДХОДИТ, ЛУЧШЕ ЗАКОНЧИТЬ ВСТРЕЧУ ФРАЗОЙ «ДЕЛО НЕ В ТЕБЕ, ДЕЛО ВО МНЕ», ЧЕМ МУЧИТЬСЯ ПОТОМ ДОЛГИЕ ГОДЫ.

Как ни ругался СанСаныч на своих подчиненных, как ни возмущался он их ленью и нерасторопностью, дела в типографии все равно шли хорошо. Настолько хорошо, что однажды он всерьез задумался о том, чтобы расширить штат.
Ведь им нужен кто-то, кто будет пиарить их фирму и искать новых клиентов. Одним словом, тут нужен неподражаемый, брызжущий харизмой, неотразимый маркетолог.
Собеседования прошли одни за другими, кандидаты появлялись и так же быстро отсеивались. Так было, пока в их фирму не пришел Арсений. Недавно закончивший престижный ВУЗ где-то за Уралом, он успел немного поработать маркетолог, прежде чем нелегкая понесла его в столицу за мечтой. Его-то и выбрал из претендентов СанСаныч, и именно ему доверил представлять фирму перед потенциальными клиентами.

АРСЕНИЙ

Арсений был натурой яркой и привлекательной. Увидев его, было сложно забыть. Высокий и худощавый, он всегда был безукоризненно одет и носил бороду по последней моде.
Вот только характер у харизматичного Арсения был не сахар. Что быстро выяснили наши ребята.

Когда Арсений понял, что Аня никого, кроме хмурого Михалыча, к себе не подпускает, в глубине души он был возмущен и недоволен. Поэтому на следующий день на куртке Михалыча как будто случайно появились свежие следы от красной помады, которой Аня не пользовалась.
Хитрец все ловко рассчитал, и Женя был без вины обвинен в предательстве и отправлен спать на кухню до выяснения обстоятельств.

Арсений на этом не успокоился, и решил показать всем остальным, что с ним стоит считаться. За одну неделю он смог настроить СанСаныча против всех сотрудников типографии. Венцом его стараний было подставить Сережу перед начальником. Сергей занимался обрезкой плакатов для серьезной коммуникационной фирмы. Заказ был очень важным, ему нужно было подрезать 8 видов плакатов. Вот только из печати вышло только 4 тиража, остальные куда-то подевались. И хотя их позже нашли на свалке за офисом, СанСаныч выместил свою печаль и непонимание именно на Сереже.

Конечно, никого не устраивало такое положение дел. Даже шеф стал понимать, что в чем-то допустил ошибку при подборе. Но когда он попросил Арсения быть более открытым с коллегами, иначе придется расстаться после испытательного срока. И тут новенький заявил, что свои права он знает, и «если что» можно и с трудинспекцией познакомится.
При этом слове СанСаныч немного приутих, и от дальнейшего давления на новенького отказался. Но Михалычу надоело спать на кухне на жестком диване, поэтому он решил действовать.

МИХАЛЫЧ И МЕСТЬ

Подговорив коллег, включая Аню, он подготовил и распечатал специальные инструкции, разложил их по всем столам. На утро все было готово.
Когда Арсений зашел в офис, все коллеги стояли около печатного станка. Они все стояли на коленях, в руках они держали палки.
«Ребята, Вы чего там?» — осторожно спросил он.
«Снимай пальто и иди сюда!» — сказали ему. Он послушался.
То, что он увидел, было непонятно. На печатном станке стояло изображение непонятного человека.
«Поклонись с нами! Мы веруем! Поклонись нашему богу Кузе! Теперь ты с нами, ты должен быть одним из нас», — нараспев проговорила Аня.
«Это что такое?» — только и смог сказать Арсений.
«Сбрей бороду, а то он накажет тебя! И завтра в 6 утра чтобы был на службе!»
«На какой службе, у меня белый билет!» — промямлил он, все больше теряясь.
«Утром мы собираемся в березовой роще и поем славу нашему богу! Ты теперь будешь с нами!» — сказал СанСаныч.

Увы, Арсений не разделил их убеждений, столкновение с богом Кузей убедило его, что полиграфия и он – две вещи несовместные. Все снова могли свободно вздохнуть, потому что на следующий же день Арсений уволился.

А в следующий раз расскажем, какие богатство можно найти в обычной груде мусора.