СанСаныч и субботник: подержать и потерять миллион

22 October 2018

ЖИЗНЬ ИНОГДА КАК БУДТО ИГРАЕТ С ЛЮДЬМИ: СНАЧАЛА ПОДПУСТИТ ПОБЛИЖЕ, А ПОТОМ ОТБЕРЕТ ТО, ЧТО ЩЕДРО ПОДАРИЛА.

Шел сентябрь, упрямо наступал общегородской субботник. Конечно, никто не хотел убирать мусор, но СанСаныч пошел на принцип. Утром в день мероприятия на двери в офис висело объявление:

 «Завтра в типографии состоится субботник по уборке территории. Сотрудникам, не принявшим участие, доступ в помещение запрещен».

Делать нечего, все пошли убирать территорию около офиса. По радио как раз объявляли результаты лотереи.

«165 миллионов выиграл билет под редким номером 22332233. Пока за выигрышем никто не явился.» — говорила диктор

«Вечно у них кто-то выигрывает, только не я», — некстати подумал Женя.

Аня и тетя Нина молча принялись убирать бумажки и бутылки, которые стояли неподалеку. Мужчины были заняты стратегическими задачами: им нужно было обсудить, какие нынче пакеты делают конкуренты, ведь мы их печатаем намного лучше.

СЕРЕГЕ ИДЕЯ СУББОТНИКА НЕ НРАВИЛАСЬ.

«Субботник — это когда те, кто не мусорит, убирают за теми, кто мусорит. Причем бесплатно», — считал он.

Серега нагнулся, чтобы начать уборку, и у него в руках оказался пакет непонятного вылинявшего цвета. Из пакета выпал, медленно кружась, яркий кусочек бумаги. Серега поднял его и застыл.

«Кажется, я сегодня миллионер!» — подумал он и решил не распространяться вслух о своей удаче. Тихо засунул билетик в карман и пошел в офис.

«Нужно проверить, это тот номер или нет».

Вот только незадача – когда он засунул билетик в карман, то не заметил, что коварная бумажка оттуда выскользнула и упала на тротуар совсем рядом с правой ногой Михалыча, который как раз наклонился завязать шнурки.

Михалыч, мужчина серьезный. Подобрав, он решил сначала все проверить и полез в интернет из смартфона. В это время поднявшийся некстати ветер вырвал билетик из его руки.

Следующим «счастливчиком» была Аня. Ветер изо всей силы опустил его прямо на лоб раскрасневшейся от работы девушке. Она отмахнулась от противной липкой бумажки, и клочок стоимостью 165 миллионов полетел в сторону типографии.

Потеря

На своем пути билетик в сладкую жизнь повстречался с немногословной фигурой СанСаныча, который заметил кусочек бумажки и поднял его, чтобы рассмотреть. Увидев, что это всего-навсего какой-то лотерейный билетик, не увидел в нем ничего ценного. А в это время его находкой заинтересовались Женя и Серега. Сказать напрямую, что эта бумажка стоит миллионы, они не могли, чтобы не выдать себя. Поэтому они просто стояли рядом, как коршуны, не отрывая взгляда от рук СанСаныча.

Шеф, устав от физической нагрузки, со злости крякнул, скомкал билетик и бросил его прямо в ливневку. Ребята даже не успели ему помешать. В обычной московской канаве потонули все надежды несостоявшихся миллионеров. Достать билетик не поучилось, как уже все сотрудники типографии не старались.

Тут вмешалась тетя Нина. Ей не нравилось, когда коллектив разделялся на тех, кто «за» чистоту и тех, кто «трудиться отказывался». Поэтому она вручила ребятам по метле и указала фронт работ.

А Серега и Михалыч еще долго посматривали друг на друга странно, будто оценивая на профпригодность.

Не каждый день яхты, супер-кары и недвижимость на лазурных побережьях оказываются так близко. Можно коснуться и только, но не удержать.