5 главных правил ухода за вишней осенью

17 September 2018
Фотография из Сети
Фотография из Сети

Несмотря на то, что вишня является холодностойкой и надёжной культурой, за ней тоже требуется уход в преддверии зимы. Подскажем, как это делать правильно!

Если летом вы боретесь за то, чтобы ваше дерево не заболело и заботитесь о том, чтобы вишня не засохла, то уже осенью вашу культуру стоит подготовить для хорошего урожая в будущем году. Дадим вам пять главных правил.

Правило №1

Фотография из Сети
Фотография из Сети

Нужно хорошенько перекопать почву, но не очень глубоко - максимум до 20 сантиметров, а также граблями разрыхлить землю.

При этом если во время процесса вы найдёте приметы сорняков и их корни, но, разумеется, удалите их.

Правило №2

После того, как вы перекопали землю, хорошенько полейте дерево. Таким образом, влага попадёт внутрь грунта и зимой промерзать будет медленнее.

Для этого вам потребуется не меньше, чем два ведра воды на каждую культуру. Желательно использовать воду теплее, чем температура воздуха.

Правило №3

Фотография из Сети
Фотография из Сети

Вместе с поливом вишню очень хорошо бы подкормить удобрениями. Можно использовать для этого любые материалы, лишь бы в нём не было азота.

Если дерево молодое, то используйте примерно 1,5-2 килограмма компоста, если старше 7 лет - то до 3 килограмм.

Правило №4

Также стоит позаботиться об общем порядке в вашем саду и обрезать все больные или сломанные побеги, а также замазать имеющиеся на коре трещины.

Если хотите, чтобы вам каждый день приходили полезные советы, то подпишитесь на наш канал "Своими руками" и поставьте палец вверх. Нам это очень важно!

Обрабатывать вишню необходимо после того, как начнутся первые заморозки. Самым лучшим вариантом будет специальный раствор мочевины.

Правило №5

Несмотря на то, что вишня хорошо переносит зиму, всё-таки стоит себя обезопасить и позаботиться об утеплении.

Штамбы молодых вишен можно обернуть газетами или еловым лапником. Основание дерева обмотайте пластиковой сеткой - так дерево будет защищено от грызунов.