5 советов по уничтожению амброзии

Фотография из Сети
Фотография из Сети

Осенью начинает цвести растение, от которого страдают очень многие люди - амброзия. Но есть отличные способы, как одержать победу в борьбе с "пылью дьявола".

Четыре человека из пяти страдают тем или иным аллергическим заболеванием, а чаще всего люди реагирует как раз на амброзию. Мы дадим вам пять хороших советов, как же побороть этот опасный сорняк.

Совет №1

Фотография из Сети
Фотография из Сети

Амброзия настолько сильное растение, что без физического уничтожения тут не обойтись. Самый лучший способ в этом деле - это провести ручную прополку.

Просто берёте и выкапываете этот сорняк вместе с корнем, только если это не заросли, а отдельно стоящие растения.

Совет №2

Молодая амброзия, как правило, может сформировать аж до 20 побегов, поэтому чтобы окончательно истощить растение, вам потребуется не менее 5-6 скашиваний.

Если хотите, чтобы вам каждый день приходили полезные советы, то подпишитесь на наш канал "Своими руками"!

Без этого вы постоянно будете напарываться на новые побеги, а с регулярным скашиванием сорняка он с первыми сильными холодами быстро погибнет.

Совет №3

Фотография из Сети
Фотография из Сети

Также можно применить агротехнический способ в борьбе с растением. Для этого нужно искусственно залужить все свободные участки, в том числе сад и ягодник.

Для этого можно использовать, например, смеси злаковых и многолетних бобовых, и тогда выращенный газон попросту вытеснит амброзию с участка.

Совет №4

Также хороший эффект может дать подготовка поля с использованием сидератов. Например, сарептская горчица хорошо может очистить поле от этого опасного сорняка.

Совет №5

И, наконец, существуют химические способы борьбы с амброзией. Самый радикальный из них - применение гербицидов, которые входят в состав многих веществ.

Но при этом помните, что их лучше применять не на территории вашего дома, а вдоль дорог или заброшенных земель. Будьте с ними аккуратны и помните о личной защите.

А у вас есть огород или сад? Если да, нажмите палец вверх! Посмотрим, сколько нас таких.