Рецепт вкусной домашней лазаньи

Все мы любим вкусно поесть, и существует огромное количество отличных блюд, но поговорим мы сегодня именно про лазанью. Это нежное и вкусное блюдо порадует ваших домочадцев своим вкусом.

Нам понадобится

Фарш - 450 грамм

Молоко - 500 мл

Томаты протертые - 200 гр

Итальянские травы - 2 ч.л

Масло растит - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 грамм

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сыр по вашему вкусу - 300 гр

Листы для лазаньи(которые не надо варить) - 1 пачка

Соль по вкусу

Два основных соуса внутри лазаньи это Бешамель и Болоньезе, и начнем мы нашу готовку с соуса Бешамель. Для него нам нужно в сухую сковороду добавить два вида масла и муку, так только масса подзолотится добавляйте молоко.

Затем постоянно помешивая доведите до состояния жидкой сметаны и снимайте. После посолите по вкусу и добавьте половину специй. Теперь самое время заняться фаршем, для этого обжарим его на подсолнечном масле (его нет в ингредиентах). Как только фарш позолотится добавляем томаты,специи и соль. После чего тушим еще минут 10 и снимаем.

Настал основной момент в форму для выпекания на дно добавляем немного бешамель и выкладываем листы, на них начинку, и повторяем пока не закончится начинка. Верхний слой будет из листов лазаньи и сверху бешамель. И на все это сверху натрем сыр.

Ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут накрыв сверху фольгой. Затем снимаем ее и даем еще минут 5-10 подзолотиться сыру. После чего подаем, и приятного вам аппетита.