Обман нейтрализаторов "Гамма-7": смотрим, что внутри устройства

6 April 2020

Привет, девочки! 🙌

В начале двухтысячных в наших домах стали появляться вот такие приборы:

Чудо-прибор за копейки
Чудо-прибор за копейки

Прибор должен защищать своего обладателя и окружающих от вредных для человеческого организма излучений📡. Поэтому в момент, когда на рынке появились компьютеры, микроволновки, видеомагнитофоны и другие "излучающие вредные волны" приборы, появилась и эта штука.

Такие нейтрализаторы можно встретить в домах наших бабушек и сейчас. И что тогда, что на сегодняшний день, эта маленькая коробочка стоила баснословных денег. Но оправдывает ли она себя? Как она работает?🤔

Гамма-7 "в упаковке"
Гамма-7 "в упаковке"

Прежде чем рассуждать о теоретической стороне работы данного девайса, нужно посмотреть, что у него внутри. С этим материалом нам помог один из неравнодушных читателей. Купив волшебную коробочку, он попытался вскрыть ее. Не обошлось без варварских способов🔨, так как корпус "Гамма-7" крепко запаян.

Коробочка наконец вскрыта
Коробочка наконец вскрыта

Вы ожидали увидеть внутри супер-магнит или что-то непонятное с кучей схем? Все оказалось гораздо проще.

Сложное устройство?
Сложное устройство?

Кусок пластика и приклеенный к нему проводок, девочки!🤦‍♀️ Вот что ожидает вас внутри этого невероятного спасительного устройства.

Однако на сайте производитель указывает, что "в основе прибора лежит Архимедова спираль в 3,5 витка. Благодаря особой укладке провод генерирует излучение, нейтрализующее другие излучения поблизости." На картинке, кажется, все именно так, как указал производитель. Но давайте разберемся.

❗ Первое: Провод не присоединен ни к какому источнику питания. Провод - это кусочки проволоки, "завернутые" в пластмассу. А значит, без источника питания сам по себе провод ничего генерировать не может!

❗ Второе: спираль Архимеда - лишь геометрическое понятие, в котором описывается спираль, проходящая через систему координат равномерно под определенным углом (мы максимально упростили понятие, полностью вся информация об этой спирали содержится в Википедии). Никаких магических свойств предметам эта спираль не придает. Тем более, что в приборе спираль "овальная", в то время как правильная архимедова спираль - круглая.

Архимедова спираль, вписанная в окружность
Архимедова спираль, вписанная в окружность

Получается, что производитель обманывает нас и продает пластмассу по невероятным ценам. А ведь старшее поколение верит в работоспособность "Гамма-7" и отдает зачастую треть пенсии для покупки данного устройства.

Девочки, уберегите своих родных и сами не доверяйте приборам, у которых нет обоснованного наукой способа работы, и который вам "впаривают" за огромные суммы! Всегда проверяйте информацию в интернете и других компетентных источниках. Будьте здоровы!

Ваша редакция "Девчачьего журнала" 🌸