Мечты сбываются.(Невыдуманная история).

- Пап, ну купи велик!! - ныл Владька, - У всех есть, кроме меня...Ну купи, пап....купи....

- Нету денег. К следующему лету купим. Уроки иди делай! - отрезал отец.

Владька насупившись возил взад-вперед маленький пластмассовый грузовик. "К следующему лету...на дворе май! Когда оно наступит, это следующее лето?! Век теперь не дождешься..."

Уроки делать вовсе не хотелось. Хотелось сесть на новый велосипед, на такой, как у Андрюхи из соседнего подъезда (или даже лучше! на двух скоростях! или на трех!) и мчать по объездной дороге навстречу летним каникулам и самому Лету! И обязательно пусть Андрюха тоже едет сзади и никак не может догнать, как ни старается...Скорей бы мамка с работы пришла, помогла математику решить, - отец ни за что помогать не будет, а только всыплет еще, чтобы сам думал. Но мамка придет только поздно вечером. Так что придется Владьке самому пыхтеть сегодня над математикой. Отец стоял и смотрел в окно. " Мамку ждет!" - решил Владька.

- Я за хлебом! - крикнул отец и хлопнул дверью.

Владька с грустью поглядел на открытую математику...подошел к окну - Андрюха лениво пинал футбольный мяч на площадке. Увидев Владьку в окне, оживленно замахал руками: - Айда на улицу!

Вот этого самого толчка и не хватало Владьке, чтобы решиться на побег: он затолкал математику в портфель, схватил ветровку и шмыгнул вон из квартиры. Лифт оказался сломанным. Света в подъезде никогда не было и Владька тихонько начал спускаться вниз. Он спустился на один пролет и ахнул: у окна в сумеречном свете целовал соседку тетю Веру его собственный папка. Увидев Владьку он дико отшатнулся.

- Владька, ты это...почему уроки не выучил? Иди-ка сюда.....

тетя Вера метнулась к себе в квартиру вверх по лестнице.

- Владька....ты мамке смотри, не рассказывай ничего.....Хорошо, сынок?

-Не расскажу, папка, не расскажуууу!!!! - Владька побежал вниз. Он уже мысленно представлял какого цвета он выберет себе велик.

Подписывайтесь, ставьте класс!