Однообразная жизнь. (Невыдуманная история).

Иван вышел покурить на балкон, да задумался - уставился в одну точку, всё думал думу невеселую.

С Ириной женаты они десять лет весной будет. Знали друг друга еще со школьной скамьи: он сидел на задней парте, как самый настоящий двоечник, а Ирина, отличница, красавица - всегда на первой. Он все уроки не сводил глаз с нее, какая уж тут учеба. Портфель до дома её носил, колотил всех подряд, кто приближался к ней... Еще в первом классе, как только увидел ее впервые, сразу решил - его будет! Так и вышло. Ушел в армию, не переживал, точно знал - дождется его любимая, так как любит она его больше жизни! Отслужил - сразу поженились. Детки появились: сначала Коська, а через полтора года Настюшка. Не семья - полная чаша!

Жил Иван не тужил. Работал на на заводе механиком - уважаемый человек, мастер своего дела, "золотые руки". Иринка тоже молодец - в доме чистота и порядок, детки -муж ухожены, настираны, наглажены, накормлены и обласканы! Чтобы быть к деткам поближе - устроилась нянечкой в садик. На себя рукой махнула - лишь бы детям хорошо было, а сама решила - подрастут, поступит на заочное отделение на экономический факультет (всегда мечтала быть как мама, экономистом на заводе). Но время шло, а Иринке все не до того было: семья на первом месте!

И стало Ивану надоедать его такая однообразная, скучная жизнь..А что интересного: придешь дома чисто, порядок, первое-второе-третье-компот - всё всегда есть и вкусное, жена в старом штопанном халатике, не накрашенная (потому, как сам Иван когда-то давно сказал, что она и так у него красавица писаная и никакая дополнительная краска ей не нужна, он и так ее любит....) вся в делах и заботах домашних...

Теперь Иринка казалась Ивану серой неинтересной мышью..то ли дело Людмила из отдела кадров: яркая, с прической, с большими выпирающими на стол сиськами и красными ногтями! Вот ему бы Ивану такую! И смотрит она так загадочно на Ивана, чуть прищурив зеленые глаза и приоткрывает при этом рот..

И однажды, после корпоратива мечте Ивановой суждено было сбыться. Закрутилось-понеслось...Людмила была разведена, окружила Ивана заботой и лаской, увлекла в сладкий плен своего пышного тела, а как потерял Иван совсем голову, потихоньку начала намекать на развод с женой...сначала намекать, а потом и требовать. Только Иван никак не мог решиться на откровенный разговор с женой, боялся и жалел ее и ребятишек. Но сегодня решил все сказать ей, что бросает ее и детей и уходит от них к Людмиле.

И вот теперь стоял он на балконе и вспоминал свою жизнь с Иринкой: как носил портфель ее, как ждал писем в армию, как свадьбу играли, как ждал у роддома в мороз тридцатиградусный под окнами, когда покажет жена ему сыночка новорожденного, как вместе лепили в субботу пельмени на кухне всей семьей, как на рыбалке ловили рыбу и смеясь выпускали обратно, сказав ей свои желания, как нашли ежика в лесу и принесли домой и жил он у них долго-долго и счастливо и до сих пор живет........

И так у Ивана стало паршиво отчего-то на душе.....Как же он будет теперь без всего этого? Без этой скучной, однообразной, но такой счастливой жизни? Без своих самых родных людей: без Иринки, Коськи и Настюшки? И даже без ёжика? Как? ???? Да ни за что!

...Людмила сзади подкралась кошачьей неслышной походкой и закрыла руками глаза Ивану: в нос ударил сладкий запах духов, перемешанный с терпким запахом ее пота. Ивана почему-то затошнило..он сплюнул, выкинул сигарету и решительно засобирался домой.

Подписывайтесь, ставьте класс!