Ужин (с)кота.(Невыдуманная история).

Раиса открыла холодильник: ...Так...что тут у нас...Проводила ревизию: открывала кастрюльки, нюхала - это на выброс, а это еще свеженькое - ставила обратно. На глаза ей попалась чашка с гречкой. Давно стоит. Выбросить что ли? Все равно никто есть не будет. Да вроде не пахнет плохо. - Ладно, смешаю коту с вискасом - сожрет! - отставила в сторону.

Сегодня выходной дали Раисе, нужно провести его с пользой: убраться дома, закинуть стирку, наварить еды дня на три.. Раиса жила с мужем Сашкой вдвоем. Детей не было. Да и не до них было. Муж работал на заводе, пил (ну как пил - вечером приходил пьяный, а утром намывшись, набрившись, надевши настиранное и наглаженное Раисой, надухарившись, чесал на работу, как умненький) изменял Раисе с коллегами, нередко поколачивал ее для профилактики, как сам говорил, хотя она повода никогда не давала.

Раиса прибралась, повесила белье, выключила кастрюлю со щами. Накормила Ваську-кота: в миску с залежавшейся гречкой намешала вискаса - получилось много. Половину отдала Ваське, остальное оставила в миске - выставила на балкон - там плюс 6 - не пропадет. Сама пошла в душ - скоро Сашка придет - неизвестно, чего его душенька пожелает - нужно подготовиться по полной!

Сашка пришел, когда она еще мылась. Как всегда поддатый. Не разуваясь прошел на кухню:

- Раиска, дай пожрать!

- Там все стоит, я сейчас - крикнула Раиса из ванной.

Взгляд его через балконную дверь в кухне упал на миску с гречкой, стоящей на столе на балконе. Ни на кастрюлю со щами на плите. А на Васькину кашу. Он деловито взял Васькин ужин и с аппетитом сожрал все до последней капли. Раиса выходила из душа, когда он облизывал тарелку, держа ее своими грязными ручищами. Она раскрыла рот не в состоянии произнести ни слова. Смачно рыгнув, он бросил миску в Раису :

- Чё как мало сварила? - спросил зло

-Сашенька, а там же вон щи на плите...тихонько начала жена

-Сама пори щи..-грубо оттолкнув ее, он прошел в комнату. Раиса грустно глядела ему вслед....

Подписывайтесь, ставьте класс!