Шикарные боевики о напарниках поневоле.

Один из самых забавных сценарных приемов – это свести двух не особо желающих общения товарищей в одной лихой заварушке.

Удачных примеров такого кино немало, а уж если все сошлось, то оно просто шикарно.

Итак:

1. «Крепкий орешек 3: Возмездие» / 1995 год (США)

Что мы имеем:

Джон Макклейн после двух первых нереально потрясающих частей франшизы слегка сдулся. Не то, чтобы он совсем потерялся для общества... это у него еще впереди - в пятой части. Здесь же он немного так брошен женой, чуть помят и не особо трезв. В начале.

Затем объявляются некие террористы, жаждущие крови нашего героя. С этим они и отправляют его в черный квартал с плакатом. А на нем расистское высказывание в сторону местного населения.

И там бы, наверное, и оборвался жизненный путь бравого нью-йоркского копа, если бы не Зевс.

Нет, не тот, который бог. Просто так зовут того, кто примет участие в странной игре некого Саймона – того самого террориста, который хочет задать жару Макклейну…

Если сравнивать этот фильм с первыми двумя частями, то он, несомненно, проиграет. Поэтому мы будем рассматривать его, как отдельную вещь. Так он вполне себе крут и весьма хорош.

Кино получилось зрелищное, довольно шустрое в развороте событий и местами забавное. На очень хорошем уровне поставлены экшоновые сцены. Спецэффектами не завалено сверх меры, но то, что есть, радует глаз.

Новоявленные напарники смотрятся отлично. Они в меру не ладят и хорошо смотрятся на контрасте. Как раз то, чего и ждешь от такого рода фильма.

Особое место занимает глав злодей. Он харизматичный, умный, интересный и он не вселенское зло просто из принципа.

Вообще, все три первые части Орешка в этом плане очень отличаются от своих собратьев – боевиков. Злодеи здесь продуманистые и вполне себе практичные люди. Это редкость для Голливуда.

2. «2 ствола» / 2013 год (США)

Здесь достаточно было бы сказать только одно: Дензел Вашингтон и Марк Уолберг в главных ролях.

За одно это данный фильм достоин того, чтобы его посмотреть. Но на этом сюрпризы не кончаются, потому что этот фильм еще и смешной.

Он по-хорошему отвязный и, не побоюсь этого слова, ржачный.

В чем суть:

Что получится, если два агента под прикрытием работают вместе? А если они из разных структур? А если они не знают правду друг о друге?

Вот, собственно, и основа всего сюжета.

Конечно, к этому добавится ограбление банка, разборки с кучей отморозков, как чужих, так и своих…

Но в основе всего, все равно, останется наша парочка агентов. Именно они сделали этот фильм по-настоящему живым и кассовым.

Актеры постарались и сделали своих персонажей очень характерными. У каждого свой образ, свои фишки и закидоны. За ними весело и интересно наблюдать.

К сожалению, противовеса им в лице какого-то особо выдающегося злодея нет. Но фильм это на самом деле не сильно портит. Возможно, помогает некоторый гротеск происходящего на экране. Фильм не воспринимается, как серьезное кино. Скорее, это отдых для души.

Правда, киношка изобилует жестковатыми сценами – детям и беременным женщинам не показывать.

3. «Танго и Кэш» / 1989 год (США)

И напоследок смахнем пыль с раритета.

Сюжет:

Два полицейских одинаково хороши в своем деле. Что ни день, то новое преступление раскрыто либо одним, либо другим.

При этом наши славные копы очень недолюбливают друг друга. Во-первых, из-за соперничества. Во-вторых, из-за разного подхода к своей профессии.

И однажды боссам преступного мира надоедают эти два умника, мешающиеся под ногами на каждом шагу. Поэтому их круто подставляют и отправляют в тюрьму, где их уже очень ждут…

Несмотря на грозное описание, фильм носит ярко выраженный комедийный характер.

Роли незадачливых напарников – полицейских сыграли Сильвестр Сталлоне и Курт Рассел.

Они великолепно отыграли своих неординарных и запоминающихся персонажей.

Танго и Кэш очень разные по темпераменту и характеру образы. При этом они одинаково яркие и привлекательные ребята. Их стычки, перебранки и сложное становление на путь компромисса действительно захватывает и забавляет.

Сам фильм вполне себе смотрибельный даже для нынешнего зрителя. Даже спецэффекты, хоть и не чета, конечно, современным, но смотрятся очень неплохо.

И на этом всё.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки. :)

Читайте также:

Почему стоит посмотреть эти так себе фильмы.

Лучшие боевики с Джейсоном Стэйтемом.

Лучшие фильмы-катастрофы локального значения.

Лучшие фильмы-катастрофы глобального значения.

Лучшие боевики, в которых злодеи не знали, с кем связываются.

Лучшие исторические фильмы и сериалы.