Автобусы-грязнули наводнили город

Старые и грязные автобусы появились на городских маршрутах во Владимире. Они еле едут, покачиваются, стекла мутные, а борта автобусов покрыты грязью. Все они курсируют по маршрутам перевозчика «АДМ», у которого большая часть автопарка работает на газовом топливе. Однако эти «чумазые» автобусы — дизельные, марки «Scania».

Похоже, у АДМ явная нехватка транспортных средств. Маршрутов прибавилось, а автопарк ухудшился. В салоне — вонь от выхлопов, через окна на улицу не взглянуть. А ведь погода нормальная. «Семерки» из Загородного по утрам идут переполненные, вечером назад — не дождёшься, явно автобусов стало меньше! — жалуется пассажир Николай.

Маршрут № 14 недавно был передан на временное обслуживание компании «АДМ». Скоро перевозчик «БигАвтоТранс» сойдет еще с нескольких городских маршрутов, и кому-то придется принять эстафетную палочку. Многие пассажиры считают, что ее подхватит «АДМ». Газовых автобусов на всех не хватает. Представители перевозчика не раз сообщали о поиске бэушных автобусов для пополнения автопарка. Нагрузка на перевозчика солидная — 16 маршрутов. Похоже, он не справляется.

Все наши автобусы ежедневно заезжают на мойку после прихода в парк. Маршрут движения у всех разный, приходится и по грязным дорогам ездить. О новых маршрутах пока говорить не будем, все в стадии обсуждения, —поясняет пресс-секретарь «АДМ» Андрей Алферов.

Сейчас на территории города ГИБДД проводит профилактическую операцию «Автобус». Инспектора проверяют и техсостояние автобусов. Нареканий немало. Штрафуют как водителей, так и должностных лиц. Привлечено к административной ответственности 1057 водителей автобусов.

Но за грязь не оштрафуешь. Нет такого нарушения. Если только за нечитаемые номера. Штраф — 500 рублей. Но у автобусов такое редко случается, — рассказывают в ГИБДД.

В этом году во Владимире произошло 53 ДТП с участием пассажирского транспорта. Наиболее распространенный вид — падение пассажира в салоне автобуса.

Анна Тумановская

Больше видео и новостей ищите на prizyv.tv