Орлова отдала мандат Хохловой, а Жириновский — Аксёнову

Депутатский мандат Светланы Орловой, шедшей под № 1 по списку «Единой России» в Законодательное Собрание Владимирской области, будет передан Ольге Хохловой. А Владимир Жириновский, возглавлявший список либерал-демократов в борьбе за кресла в региональном парламенте, отказался от мандата в пользу однопартийца Дмитрия Аксёнова. Такая информация приведена на сайте областного избиркома, утвердившего передачу вакантных мандатов.

Кроме того, избирательная комиссия области приняла решение выделить дополнительные средства на проведение второго тура выборов. Деньги на организацию повторного голосования, сообщил ранее председатель облизбиркома Вадим Минаев, в бюджете заложены. Так что решение избиркома — чисто техническое.

Второй тур выборов губернатора Владимирской области состоится 23 сентября, в воскресенье. На пост главы региона претендуют двое — действующий губернатор Светлана Орлова и представитель ЛДПР Владимир Сипягин. В первом туре Орлова набрала 36,42% голосов избирателей, пришедших на выборы, её оппонент — 31,19%.

Матвей Кузьмин

Больше видео и новостей ищите на prizyv.tv