Под конец сентября зацвела клубника

Теплая осень приготовила жителям Владимирской области новый сюрприз. На приусадебных участках в конце сентября зацвела… клубника. Причем речь идет не о ремонтантной ягоде, которая плодоносит два раза в год, а об обычных садовых сортах. В соцсетях люди делятся фотографиями осеннего чуда.

Специалисты говорят, что удивляться цветению клубники в конце сентября не стоит. В этом году осень аномально теплая. Природа оживает.

Это редко, но бывает. На улице было тепло и сухо. Усы первого года, которые еще не плодоносили, успели заложить цветоносы, — рассказала «Призыв ТВ» агроном Лидия Волкова. — Это не очень хорошо для следующего урожая. Скорее всего, ягод садовод недосчитается.

Отдельный вопрос, успеют ли созреть ягоды этой осенью. Дачный сезон хорошо было бы закрыть красной клубникой. Но специалисты говорят, что рассчитывать на новый урожай не стоит.

Чтобы ягоды покраснели, им не хватит срока. От цветения до плодоношения должен пройти месяц, сейчас этого не будет, — пояснил «Призыв ТВ» потомственный агроном Петр Ягунов. — Сейчас день короткий, ночи холодные. Так что ждать урожая не стоит.

Полина Тарбеева

Больше видео и новостей ищите на prizyv.tv