Стая бездомных собак загрызла мужчину и покалечила женщину

Фото: wolcha.ru
Фото: wolcha.ru

Стая бездомных собак насмерть загрызла молодого мужчину. Трагедия произошла в гаражно-строительном кооперативе, расположенном во Владимире в районе улицы Добросельской. Обстоятельства сейчас выясняют следователи. Еще одна женщина с укусами находится в больнице. На данный момент подробностей произошедшего немного. Известно, что погибшего сегодня утром заметил житель Владимира. Мужчина выезжал из гаража и обратил внимание на человека, которому требовалась медицинская помощь. На место прибыли специалисты «скорой помощи», но спасти пострадавшего не удалось. Он умер прямо в реанимобиле.

Личность погибшего пока не удалось установить. На вид ему 20-25 лет. Мужчина обнаружен с признаками переохлаждения и следами укусов животного. У него множественные рваные раны. С большой долей вероятности можно предположить, что его загрызли собаки.

Сейчас трудно судить обо всех обстоятельствах произошедшего. Проводится вскрытие. Не исключено, что мужчина не мог реагировать, отбиваться от стаи, — пояснила «Призыв ТВ» старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области Ирина Минина. — Произошло то, чего мы так боялись. Бездомные собаки — проблема микрорайона Доброе. Мы не раз обращали на нее внимание администрации города Владимира. Всю информацию об этой стае, которая в том числе была опубликована на «Призыв ТВ«, мы отправляли в мэрию. 

В администрацию города за полтора месяца до трагедии обратилась и инициативная группа жителей Доброго. Люди написали заявление в управление ЖКХ и просили принять неотложные меры, так как стая бездомных собак угрожает жизни и здоровью людей. В распоряжении «Призыв ТВ» имеется копия обращения, датированного 15 января.

Но отловить агрессивных собак, видимо, так и не удалось. Сообщалось, что бездомные псы могли скрываться на территории гаражного кооператива. Сегодня, по словам представителя мэрии, председатель ГСК вообще опроверг информацию о трагедии на его территории.

С председателем ГСК «Восток-2» связывался руководитель Фрунзенского района. Он не просто все отрицает, но и делает это достаточно эмоционально. Он назвал всю информацию о трагедии домыслами и бредом. Такого, по его словам, не было, потому что он прекрасно знает информацию о своем ГСК. Он готов к любым проверкам. Он убедительно просит не связывать слухи и домыслы с гаражным кооперативом, — рассказал «Призыв ТВ» начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Александр Карпилович. — Собачьи свадьбы по окраинам города, конечно, гуляют. Мы каждый раз передаем заявки в компанию, которая занимается отловом. 

По словам Александра Карпиловича, мэрия ждет результатов проверки правоохранителей. Когда будет официальное заключение, тогда примут и решение. Правда, куда власти смотрели до этого — большой вопрос. Мы не раз запрашивали информацию о стае бездомных собак, которая орудует в Добром.

По утверждению представителя городской администрации, фирма, которая по госконтракту с мэрией занимается отловом, уже несколько раз выезжалана место. Но все, что до недавнего времени удалось осуществить, это убрать самую агрессивную собаку из стаи. Остальные псы, как только видели машину службы отлова, сразу прятались и пытались убежать. Как результат: с разницей в несколько часов одного мужчину загрызли насмерть, а женщина оказалась в больнице.

Пострадавшая от стаи собак находится в больнице
Пострадавшая от стаи собак находится в больнице

Состояние женщины, которую покусали собаки, тяжелое. Она была доставлена к нам с переохлаждением. Предположительно, около двух часов она провела на земле, — пояснили «Призыв ТВ» в отделении травматологии больницы скорой медицинской помощи. — Женщине предстоит длительное лечение и реабилитация. 

К нам поступила информация о женщине, которую покусали собаки. По данному факту проводится проверка, — пояснили в пресс-службе управления МВД по Владимирской области.

По нашей информации, пострадавшей чуть больше 40 лет. На женщину накинулись сразу шесть псов, которые не первый месяц терроризируют жителей микрорайона. Люди боятся и снимают псов издалека.

После новогодних праздников стая напала сразу на двух человек, которые спокойно шли по дороге. Пострадавшим пришлось отбиваться. Оба мужчины обратились к врачу. Укусы были зафиксированы на ногах, руках и даже голове. Пострадавшие смогли отбиться. Уже тогда было ясно: трагедия — лишь вопрос времени.

Полина Тарбеева

Больше новостей ищите на prizyv.tv