Тревожные и полные надежды лица молодых людей в Шэньчжэнь, Китай

Проникнитесь атмосферой китайского города Шэньчжэнь через серию фотографий Кристофера Андерсона.

На китайском языке название Шэньчжэня, растянувшегося прибрежного мегаполиса, знаменитого своим богатством и фабриками, означает «глубокие стоки». Поколение назад Шэньчжэнь был обедневшей рыбацкой деревушкой в тридцать тысяч человек и опирался на эти стоки, которые вытекали из окружающих рек, и потоки, чтобы кормить свои рисовые поля. Сегодня город изобилует двадцатью миллионами жителей, символом чудесной трансформации и головокружительного развития.

В октябре прошлого года фотограф Кристофер Андерсон получил открытую комиссию от организации Shenzhen Daken Art для документирования жизни в Китае. В течение трех недель он ходил по улицам, которые «казалось, были построены за одну ночь», щелкая фотографии, которые собраны в книге «Приближенная радость». Вместо панорамы сверкающих небоскребов и облачных пирсинг-башней Андерсон решил рассказать историю Шэньчжэня через изучение лиц. Многие из его фотографий плотно обрезаны, деконтекстуализированные портреты, которые ощущаются одновременно нервно-интимными и потусторонними.

Шэньчжэнь - это город, построенный на труде мигрантов.

« Вы можете почувствовать энергию и беспокойство этих
новоприбывших рабочих, сплавленных с амбициями и
оптимизмом. Я осознал это чувство: я был тем молодым человеком
в большом городе ».

В лицах своих субъектов, будь то хипстеры или охранники, биржевые маклеры или секретари, Андерсон ищет ключи к их внутренним желаниям: « Каково их видение счастья? О чем они мечтают ночью? »

Лица в работе Андерсона иногда напоминают окрашенные маски, погруженные в капризные оттенки чирок и кобальта. Острый склон скулы или влажный гребень верхней губы предлагает сравнение с полированным мрамором или лунным ландшафтом.

Все крепко спят,
Мы держим пару наших свежих ран открытыми. Эти черные
глаза, вы действительно можете привести нас к свету?

Ксю Личжи

#фотография #искусство
#фотография #искусство
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, для меня это очень важно