22 subscribers

Продавцы FixPrice довели ребенка до истерики

534 full reads

Магазин FixPrice славится многообразием товаров по сравнительно невысокой стоимости. Многие дети с удовольствием бродят по рядам, выискивая недорогие игрушки, подарки родителям или школьные принадлежности. Так было и с братьями Ивановыми.

Продавцы FixPrice довели ребенка до истерики

Серёже было 11 лет, а Степану 5. Мальчики жили в многоквартирной высотке, внизу располагался магазин FixPrice. В доме намечалось торжество — юбилей свадьбы родителей. Мальчишки с самого утра разбили свинью-копилку, и отправились в свой любимый магазин. Волею случая там сменился персонал, появился новый старший продавец Марина. Девушка производила впечатление высококвалифицированного профессионала. Покупатели неоднократно становились свидетелями того, как она прилюдно, но очень деликатно отчитывала продавцов за оплошности. С клиентами девушка говорила дружелюбно, но неохотно.

Мальчишки долгое время бродили между рядами. Был выходной, может от того продавцов в магазине не хватало. У кассы образовалась большая очередь. Мальчики разошлись по разным сторонам. Сергей заметил, что Марина наблюдает за ними, постоянно подходит, чтобы проверить, чем мальчишки занимаются на вверенной ей территории.

Спустя 15 минут тонкая душа старшего продавца не выдержала. Перестав ругать кассиршу, девушка направилась напрямую к охраннику.

— А вы вообще смотрите, что у вас под носом происходит? — гневно спросила она, указав на младшего Иванова, который мирно разглядывал конструктор, держа в другой руке красивую ароматическую свечу. Её он выбрал в качестве подарка родителям.

— Я смотрю, всё в порядке. Мальчики просто смотрят товар. — Охранник оставался невозмутим, но голос был испуганным. Видимо, Марина вызывала ужас у работников одним своим приближением.

— Во-первых, ребёнок пришёл сюда один, я за ним наблюдаю. Может, он потерялся, а может просто воришка. А во-вторых, Александр, он положил в карман что-то с соседней полки. Я видела своими глазами.

Марина сложила руки на груди. Её высокий звучный голос стал привлекать внимание покупателей из очереди в кассу. В этот момент подошёл и Серёжа. Он взял братика за руку и, опасливо поглядывая в сторону грозной Марины, хотел уже уйти к кассе.

— Я не видел. Детей обыскивать не буду. Они часто сюда приходят с родителями, никогда ничего брали без разрешения.

— Хорошо. Но если я была права, я буду настаивать на штрафе в размере четверти от вашей зарплаты. Делать вашу работу я не обязана. — С этими словами Марина направилась к мальчикам, преградив им путь к кассе.

— Извините, можно посмотреть, что в ваших карманах? — её голос стал тише, но люди вокруг уже оставили свои дела, и стали наблюдать за картиной.

— Мы ничего не взяли. — Серёжа испуганно хлопал глазами, крепче сжимая руку брата.

— Хорошо, тогда покажите, что в карманах.

Серёжа приподнял руки, занятые покупками, чтобы она смогла проверить его карманы. Она залезла в них, но ничего не нашла. Когда девушка перевела взгляд на Стёпу, его подбородок уже дрожал.

— Я ничего не брал у вас!

Стёпа принялся плакать. Серёжа положил на пол покупки, и обнял брата, успокаивая.

— Посмотри сам, что он положил в свой карман!

Сергей не реагировал, а Марина не собиралась останавливаться на достигнутом. Кто-то из толпы зевак начал называть мальчишек воришками. Стёпа ревел в голос, его руки дрожали.

— Давай, вытаскивай, что у тебя в карманах!

Мальчик залез трясущейся рукой в карман, достал оттуда крошки и пуговицу.

— А теперь второй карман! Быстрее, пожалуйста, у меня много работы!

Стёпа запустил руку во второй карман. Разжав руку, зеваки, собравшиеся вокруг, и старший продавец Марина увидели маленькую ракушку.

— Это мы привезли с моря в прошлом году. — Серёжа взял брата за руку. Он сунул Марине в руки свечу, которую мальчик хотел купить родителям в подарок, и вывел рыдающего брата из магазина. У выхода Стёпа обернулся, и громко крикнул от обиды: «Ведьма»!

Спустя 10 минут в магазин вошли юбиляры — родители мальчиков. Юрист по специальности, отец потребовал объяснить, что произошло. Рассказ Марины сильно отличался от действительности. Она сказала, что ребёнок взял свечу, и хотел уйти, не расплатившись. В разговор вмешался охранник, который, видимо, перестал дорожить работой под руководством неадекватного начальства.

— Мальчики ничего не брали. Марина Вячеславовна досмотрела карманы детей, довела до слёз их. А они ничего не взяли. Там ракушка была у пацана в кармане. А мы не торгуем ракушками.

Девушка злобно хлопала глазами, она не ожидала, что охранник решится пойти против неё. Отец сжал челюсти, потребовав позвать директора. Вместе они просмотрели записи с камер наблюдения. Помимо увольнения, Марину ждёт судебное разбирательство. Семья Ивановых настаивает на компенсации, они не смогли отпраздновать юбилей. Кроме того, младший сын получил психологическую травму, он теперь боится заходить в магазины даже в присутствии родителей.