Блюда из шпината: питайся с пользой

Блюда из шпината довольно распространены в средиземноморской кухне, ввиду крайней простоты приготовления, даже при отсутствии особых навыков в кулинарии. Кисловатый вкус шпината идеально подойдет для приготовления салатов, супов, а также пюре.

Суп из риса, шпината и бараньего гороха

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 200 г;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Крупная луковица — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежие шампиньоны — 240 г;
  • Бульон — 600 мл;
  • Сушеный розмарин — 0,5 ч.л;
  • Нут (бараний горох) — 250 г;
  • Шпинат — 350 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Коричневый рис и нут заранее отварить до готовности. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, луковицу – мелкими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Всыпать лук, пассеровать, постоянно помешивая, до мягкости.

Добавить чеснок и грибы, обжаривать еще 3-4 минуты. Влить бульон, приправить розмарином, довести до кипения. Засыпать отваренные рис и нут, еще раз вскипятить, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Добавить шпинат и варить около минуты. Посолить, поперчить. Посыпать натертым пармезаном прямо в тарелке и подавать.