Жареные хинкали - хрустящий деликатес для всей семьи

Жареные хинкали – это разновидность традиционного блюда, готовящегося в классическом своем рецепте без обжарки. Сочные и хрустящие, таящие во рту хинкали не оставят вас равнодушным!

Жареные хинкали с фаршем

Ингредиенты:

  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Вода холодная — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фарш мясной — 800-1000 Грамм
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Вода теплая — 0,5-1 Стакана
  • Специи — По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина)
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)

Приготовление

Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое. Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным.

Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.

Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!